Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси уважительно относятся к историческим местам - мнение

Общество 25.03.2017 | 14:19

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси уважительно относятся к историческим местам. Такое мнение высказал сегодня журналистам сотрудник Минского тракторного завода Александр Тишкевич, который принимает участие в трудовой акции на территории урочища Куропаты, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Александра Тишкевича, белорусы уважительно относятся к историческим местам, учитывают их значимость как для старшего, так и для молодого поколения, которое на этом воспитывается. "Мы содержим в хорошем состоянии любые наши памятники, такие как Брестская крепость, Курган Славы, Тростенец", - убежден он. Участник акции считает урочище Куропаты таким же важным историческим местом, связанным со скорбными событиями, достойным мемориала. "Обязательно нужно его обозначить", - сказал сотрудник предприятия.

Он добавил, что МТЗ традиционно принимает участие в трудовых акциях и призывает к этому молодежь.

Акция по благоустройству Куропат проводится сегодня под эгидой Федерации профсоюзов Беларуси. Среди ее участников - представители общественных объединений, предприятий и организаций.

Как сообщалось, Министерство культуры объявило конкурс эскизных проектов мемориала в Куропатах. В ближайшее время будут открыты благотворительные счета в белорусских рублях и иностранной валюте для сбора денежных средств.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).