Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в 2015 году произошло 47 групповых несчастных случаев на производстве

Общество 24.02.2016 | 15:25

24 февраля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В организациях Беларуси в 2015 году произошло 47 групповых несчастных случаев на производстве, в результате которых пострадали 113 человек, в том числе 10 - погибли. Об этом сообщил первый заместитель директора департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Александр Семич на онлайн-конференции, которая прошла сегодня на сайтах БЕЛТА и министерства.

Для сравнения: в 2014 году произошло 46 групповых несчастных случаев, в результате которых пострадали 108 человек, в том числе 19 - погибли.

"Лица, допустившие нарушения законодательства об охране труда, которые привели к данным несчастным случаям, привлечены к административной ответственности. Вопрос о возбуждении уголовных дел за данные нарушения находятся в компетенции Следственного комитета", - отметил Александр Семич.

Он добавил, что в прошлом году групповые несчастные случаи произошли в организациях Министерства энергетики, Министерства транспорта и коммуникации, Министерства сельского хозяйства и продовольствия и концерна "Белнефтехим" и др.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.