Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в I полугодии улучшены условия труда на 4,5 тыс. вредных и опасных рабочих мест

Общество 13.08.2016 | 14:49

13 августа, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В организациях Беларуси в первом полугодии 2016 года улучшены условия труда на 4 538 рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

В январе-июне нынешнего года приведены в соответствие с требованиями гигиенических нормативов более 12 тыс. рабочих мест в организациях различной формы собственности.

Подпрограммой "Охрана труда" Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы предусматривается обеспечить снижение удельного веса рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда не менее чем на 1% в год.

В Беларуси реализуется система мер по предотвращению производственных опасностей и рисков, созданию здоровых и безопасных условий труда. В организациях внедряются системы управления охраной труда (СУОТ), которые позволяют обеспечить оценку профессиональных рисков и их минимизацию. Приняты межгосударственные и государственные стандарты, регламентирующие требования к средствам индивидуальной защиты.

Постоянно совершенствуется законодательство в данной сфере. В частности, в первом полугодии подготовлено два проекта постановления правительства, которые касаются предоставления дополнительного отпуска работающим в странах с особыми климатическими условиями и порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (в частности, конкретизируется круг рабочих мест, подлежащих аттестации по условиям труда, устанавливаются сроки проведения аттестации после проведения модернизации производств и оборудования, реализации мероприятий по улучшению условий труда).

В январе-июне проведены 22 административные процедуры по аккредитации юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) на оказание услуг в области охраны труда. Выдано 18 свидетельств об аккредитации на осуществление функций специалиста по охране труда, 4 - на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Реестр юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), аккредитованных на оказание услуг в области охраны труда, размещен на сайте министерства.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром