Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси внесены изменения в перечень импортной продукции, подлежащей санитарно-гигиенической экспертизе

Общество 16.09.2015 | 16:18

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси внесены изменения в перечень импортной продукции, подлежащей государственной санитарно-гигиенической экспертизе. Это предусмотрено постановлением за подписью заместителя министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача Беларуси Игоря Гаевского, сообщает БЕЛТА.

Из списка исключены канцелярские принадлежности, а также бытовые электроприборы, предназначенные для контакта с пищей, холодильники, морозильники и мебель. В Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья пояснили, что это решение принято с учетом анализа результатов государственного санитарного надзора, поступающих от субъектов хозяйствования обоснований, а также практики применения документа.

Кроме того, уточнено, что санитарно-гигиенической экспертизе подлежат материалы, оборудование, устройства, применяемые в сфере хозяйственно-питьевого водоснабжения, предназначенные для непосредственного контакта с питьевой водой (антикоррозийные покрытия, ионообменные ткани, смолы, фильтрующие материалы и устройства и др.).

Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза продукции зарубежного производства с выдачей санитарно-гигиенического заключения введена постановлением Совета Министров №666 от 6 августа 2015 года, вступившим в силу 27 августа 2015 года, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения поступления на территорию Беларуси небезопасной продукции импортного производства.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.