Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси вносятся изменения в правила использования воздушного пространства

Общество 15.10.2015 | 18:34

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси вносятся изменения и дополнения в правила использования воздушного пространства, утвержденные в 2006 году. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси №856 от 14 октября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

"Принятие постановления позволит оптимизировать схему вертикального эшелонирования в воздушном пространстве республики с учетом интересов как государственной и так гражданской авиации", - уточнили в пресс-службе.

Эшелонирование в авиации (в том числе вертикальное, продольное) подразумевает рассредоточение самолетов в воздушном пространстве на установленные интервалы для предотвращения их сближения и возможных аварийных ситуаций. Контроль за эшелонированием выполняет диспетчер.

Что касается обновляемых правил, то в них исключается отдельная повышенная норма продольного эшелонирования для самолета Аэробус А-380. "Норма была установлена в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в связи с началом эксплуатации воздушных судов А-380. Однако по результатам накопленного опыта предоставления обслуживания воздушного движения таким самолетам признано нецелесообразным дальнейшее сохранение этой нормы", - отметили специалисты. В связи с этим ИКАО не внесла данную норму в правила аэронавигационного обслуживания.

Кроме того, постановлением №856 уточнена норма в отношении неопознанных воздушных судов и других материальных объектов, по которой взаимодействие центра Единой системы, ВВС и войск ПВО выполняется согласно соответствующей инструкции.

Новое постановление вступает в силу через месяц после его официального опубликования.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.