Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Гороскоп на завтра
09:10 Калейдоскоп
Гороскоп на сегодня
09:03 Калейдоскоп
Все новости

В Беларуси впервые выберут лучшего детского стоматолога

Общество 15.10.2015 | 11:11

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Впервые в Беларуси проходит республиканский конкурс стоматологического мастерства, на котором 17 октября назовут лучшего детского стоматолога страны. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила член жюри конкурса, доцент кафедры стоматологии детского возраста Белорусского государственного медицинского университета Наталья Ковальчук.

Финал республиканского конкурса стоматологического мастерства в номинации "Детская стоматология" состоится на кафедре стоматологии детского возраста в Минске. В нем примут участие семь детских стоматологов (по одному от каждой области и Минска), сумевших пройти отборочный этап.

Финалистам предстоит пройти теоретическое и практическое испытания. Теоретический этап будет организован в виде блицтурнира. Участникам предстоит решить иллюстрированные клинические задачи и ответить на вопросы по фундаментальным разделам детской стоматологии. На каждый из 35 вопросов отводится по 30-40 секунд, что потребует быстроты мышления и хороших знаний. Баллы, набранные в этом туре, будут суммированы с баллами второго этапа.

Практический этап пройдет в лечебных кабинетах кафедры стоматологии детского возраста. Пациентами конкурсантов станут воспитанники детской SOS-деревни Марьина Горка (доктора кафедры уже много лет лечат воспитанников этой детской деревни). Конкурсанты должны будут установить контакт с малышами, осмотреть их, составить план лечения и профилактики, провести лечение одного или нескольких зубов, осуществить необходимый комплекс профилактических мероприятий. На этот этап отводится 60 минут.

Участникам конкурса необходимо продемонстрировать профессиональное мастерство, умение быстро и эффективно наладить контакт с ребенком, быстро и точно поставить диагноз, подобрать оптимальную схему профилактики, при этом нужно продемонстрировать владение всеми современными методам лечения и профилактики. Для лечения детей партнеры предоставят инновационные стоматологические материалы, позволяющие оказать маленькому пациенту высокотехнологичную помощь.

Победитель будет награжден дипломом и получит в подарок телевизор, а все участники конкурса - планшеты. Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри в составе представителей кафедры стоматологии детского возраста БГМУ.

"Детские воспоминания сегодняшних пап и мам о визите к стоматологу не всегда радостны и приятны. Поэтому необходимость вести свое чадо к детскому стоматологу для многих становится поводом для душевного трепета. Может ли быть как-то иначе? Да, сегодня детская стоматология шагнула далеко вперед", - рассуждает Наталья Ковальчук. Детская стоматология использует передовые медицинские технологии. Диагностирование, лечение, реставрация и имплантация зубов сегодня немыслимы без компьютерной техники. "Врач может буквально заглянуть в зуб, а лечение без боли стало реальностью. Воздействие на больной зуб во время лечения - минимально. Специальные инструменты и материалы позволяют даже не использовать бормашину у маленьких пациентов", - констатирует специалист.

Однако, по ее мнению, главная задача в работе стоматолога с детьми - обучить правилам ухода за зубами, потому что именно профилактика позволяет избежать многих проблем в будущем.

Организаторами республиканского конкурса являются Белорусская стоматологическая ассоциация и кафедра стоматологии детского возраста БГМУ.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"В гости к Президенту" - самых талантливых детей Беларуси пригласят на новогодний праздник во Дворец Независимости

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?