Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси введены новые тарифы на электроэнергию и газ для организаций

Общество 26.01.2016 | 08:23

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси проиндексировали тарифы на электроэнергию, отпускаемую предприятиями "Белэнерго" для категорий организаций, устанавливаемые на уровне тарифов на электрическую энергию для населения. Соответствующее постановление Министерства экономики от 11 января №1 было опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Стоимость электрической энергии (за исключением энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт) для организаций здравоохранения, религиозных организаций, садоводческих товариществ и дачных кооперативов составит Br1188 за 1 кВт.ч. Такая же цена установлена и для стационарных учреждений социального обслуживания (домов-интернатов различного типа, специальных домов для ветеранов и престарелых, детских деревень), а также для организаций в части использования электрической энергии на освещение придомовых территорий, подвалов, вспомогательных помещений жилых домов, в том числе общежитий.

Для организаций, имеющих на своем балансе высоковольтные и низковольтные электрические сети или трансформаторные подстанции и обеспечивающих электроснабжение населения в поселках городского типа, сельских населенных пунктах, в жилых зонах населенных пунктов, цена 1 кВт.ч станет Br1132,4.

Гаражным кооперативам и кооперативам, осуществляющим эксплуатацию автомобильных стоянок, нужно будет платить Br1900 за 1 кВт.ч. Столько же должны будут заплатить и организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, организации застройщиков, товарищества собственников, а также организации, имеющие в собственности, на праве хозяйственного ведения или оперативного управления жилые помещения.

Также проиндексированы цены на природный газ за 1 куб.м с НДС, отпускаемый "Белтопгазом" организациям, имеющим общежития, в части использования природного газа проживающими в них гражданами, религиозным организациям, детским домам семейного типа, детским деревням (городкам). При наличии индивидуальных газовых отопительных приборов стоимость в отопительный период 1 куб.м составит Br776,3, в летний период - Br2842,2; при отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов - Br2842,2.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром