Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси выбрали лучших пишущих о науке журналистов

Общество 16.01.2016 | 14:24

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная академия наук Беларуси подвела итоги конкурса на лучшее представление научных достижений 2015 года в средствах массовой информации, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе НАН.

Конкурс проводился в шестой раз по четырем номинациям: "Лучшая публикация", "Лучший сюжет (программа) на радио и телевидении", "Лучшее представление достижений НАН в сети Интернет" и "Лучшая публикация в научно-популярном издании". Последняя номинация проводилась впервые. По каждой из номинаций присуждены три премии. В конкурсе приняли участие как профессиональные журналисты, так и непрофессиональные авторы. Всего было представлено более 90 работ 25 авторов.

На заседании Бюро Президиума НАН Беларуси 16 января 2016 года решено присудить премии конкурса в номинации "Лучшая публикация": редактору отдела газеты "Звязда" Надежде Росолько (Николаевой) и специальному корреспонденту газеты "Звязда" Ярославу Лысковцу за цикл статей о вкладе ученых Национальной академии наук в развитие белорусской науки; обозревателю отдела политики, экономики и науки редакции журнала "Беларуская думка" УП "БелТА" Снежане Михайловской за цикл аналитических материалов о деятельности НАН; обозревателю редакции "Сельской газеты" Анатолию Цыбулько за цикл статей о роли ученых НАН в повышении эффективности аграрно-промышленного комплекса страны.

В номинации "Лучший сюжет (программа) на радио и телевидении" победителями стали: редактор отдела репортеров Агентства телевизионных новостей Белтелерадиокомпании Владислава Карницкая за цикл телевизионных сюжетов в информационных программах телеканала "Беларусь 1"; корреспондент Дирекции информационного вещания ЗАО "Столичное телевидение" Ольга Коршун за документальный фильм "Маюць розум" из цикла программ "Я шагаю по стране"; редактор Дирекции информационного и общественно-политического вещания Первого национального канала Белорусского радио Надежда Скороход за цикл научно-популярных программ "Нязведаныя гарызонты".

Жюри в номинации "Лучшая публикация в научно-популярном издании" присудило победу Артуру Бальникову, научному сотруднику РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Светлане Рябцевой, главному зоотехнику-селекционеру ОАО "Селекционно-гибридный центр Западный" за цикл статей в журнале "Наше сельское хозяйство. Ветеринария и животноводство"; Ирине Емельянович, заместителю главного редактора журнала "Наука и инновации" - за цикл материалов в журнале "Наука и инновации"; Николаю Шломе, сотруднику РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию" - за цикл материалов в газете "Навука" и других средствах массовой информации.

В номинации "Лучшее представление достижений НАН Беларуси в сети Интернет" победителями признаны: обозреватель "Народной газеты" Ольга Бебенина за цикл статей, посвященных достижениям ученых НАН Беларуси; корреспондент отдела экономической и научной информации Главной редакции информации УП "БелТА" Светлана Михович - за цикл информационных материалов о деятельности академии наук; специальный корреспондент редакции газет "Минский курьер" и "Вечерний Минск" УП "Агентство "Минск-Новости" Ольга Поклонская за цикл материалов о вкладе ученых Национальной академии наук в развитие белорусской науки.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.944 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?