Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси выработали общие подходы при расследовании налоговых преступлений

Общество 17.05.2018 | 11:55
Фото с сайта Генпрокуратуры
Фото с сайта Генпрокуратуры

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси выработали общие подходы при расследовании налоговых преступлений. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры по итогам межведомственного совещания о формировании единой практики проведения проверок и расследования уголовных дел об уклонении от уплаты сумм налогов, сборов.

Участники совещания, в частности, обсудили различные подходы к определению времени окончания преступления, предусмотренного ст.243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов), вопросы квалификации противоправных деяний в налоговой сфере. На межведомственном уровне согласовали позиции по исчислению ущерба, в том числе механизмы определения суммы ущерба, если преступление совершалось в течение нескольких налоговых и отчетных периодов.

По словам заместителя генпрокурора Геннадия Дыско, актуальность темы обусловлена динамичным развитием законодательства, пристальным вниманием государства к преступлениям экономического блока. При этом сложившаяся в республике правоприменительная практика требует значительной корректировки. В таких условиях только совместная работа компетентных органов будет способствовать выработке общих подходов к применению уголовно-правовых норм в этой сфере.

По итогам работы принято совместное решение, направленное на единообразное применение органами уголовного преследования законодательства в сфере уклонения от уплаты сумм налогов, сборов.

В заседании, которое прошло в Генпрокуратуре, приняли участие представители Следственного комитета, МВД, Министерства по налогам и сборам, Департамента финансовых расследований КГК, КГБ и др.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.306 BYN 2.315 BYN
USD
1.9766 BYN 1.984 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.147 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.