Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси за два года уничтожено около 80 тыс. особей дикого кабана

Общество 15.09.2015 | 15:53

15 сентября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. В Беларуси за два года изъято из дикой природы около 80 тыс. особей дикого кабана. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню работников леса, министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Кабан является переносчиком АЧС. Большое количество особей мы уже изъяли из наших лесов - популяция значительно уменьшилась", - отметил министр. По этому вопросу у ведомства есть поддержка правительства, а охотники получают деньги за изъятие животных. "Это мясо утилизируется под контролем ветеринаров. Может, так нельзя говорить, но дикий кабан у нас пока "вне закона", - констатировал Михаил Амельянович.

Вместе с тем министр заметил, что из-за масштабного изъятия дикого кабана уменьшилось количество охотников. "Кабан был одним из основных охотничьих видов, охотиться на него приезжали из других стран, в частности из России. Охотники не только увозили мясо добытых животных, но и заполняли наши охотничьи комплексы, от чего мы также получали доходы. Сейчас мы проводим другую работу - занимаемся вольерным хозяйством, выращиваем оленя, лося, косулю. Кроме того, работаем над заполнением охотничьих комплексов- создаем условия для отдыха, новые тропы", - пояснил он.

Михаил Амельянович также прокомментировал задержки с открытием в Беларуси сезона охоты на водоплавающую дичь. "Мы перенесли открытие сезона на 5 сентября из-за пожароопасной обстановки, из-за этого мы также дважды закрывали посещение лесов", - сказал он. Кроме того, министр добавил, что с 1 октября открывается сезон загонной охоты.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.