Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси за первое полугодие суды оправдали 43 человека

Общество 31.07.2018 | 13:30
Фото из архива
Фото из архива

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси за первое полугодие суды оправдали 43 человека, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Верховного суда.

Основными поводами для оправдания, как и в предыдущие годы, стали отсутствие в деяниях состава преступления либо недоказанность участия обвиняемого в его совершении. При этом больше всего оправданных по обвинениям в преступлениях против жизни и здоровья человека - 16 (один человек оправдан по обвинению в убийстве), личной свободы, чести и достоинства - 11, собственности и порядка осуществления экономической деятельности - 6.

В первом полугодии в производстве судов республики было свыше 23 тыс. уголовных дел. По результатам судебных разбирательств осуждено более 20 тыс. человек. Причем это более чем на 1 тыс. человек (или 5,1%) меньше, чем за аналогичный период 2017-го. Как и прежде, основную массу составляют осужденные за менее тяжкие (59,9%) и не представляющие большой общественной опасности (28,3%) преступления. Удельный вес осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений составил 11,8% от общего количества лиц, в отношении которых вынесены обвинительные приговоры.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
суд
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.