Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беловежскую пущу возвращается Снегурочка

Общество 02.12.2015 | 08:37

2 декабря, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Беловежскую пущу 5 декабря после долгого отсутствия вернется Снегурочка, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник туристического отдела национального парка Оксана Богалейша.

По этому поводу в поместье Деда Мороза состоится большой праздник. На мероприятие специально приглашены Зюзя Поозерский и Болотник Необыкновенный из Березинского заповедника. Снегурочка прибудет ближе к полудню. Долгий путь с Северного полюса она преодолеет не в одиночестве, а в сопровождении своих родственников: Матушки Зимы, сестер Стужи, Вьюги и Метелицы. Воссоединившаяся после разлуки сказочная семья проведет для туристов экскурсию по владениям Деда Мороза. Гости побывают в музее Ледяного быта, сокровищнице Матушки Зимы, познакомятся с ее богатой коллекцией кукол и национальных оберегов, прогуляются по Аллее сказочной славы.

Также будут подведены итоги конкурсов на лучшую игрушку и сказку для новогодней елки. Маленькие белорусы с радостью откликнулись на просьбу доброго волшебника и прислали ему более 1 тыс. своих рассказов и поделок. Авторам самых интересных работ Дед Мороз вручит призы и сладкие подарки.

На празднике публику в режиме нон-стоп будут развлекать творческие коллективы Каменецкого района. Посетителей ждут народные игры и забавы, беспроигрышная лотерея, Город мастеров с мастер-классами и выставкой-продажей сувениров. Гости смогут насладиться традиционным пущанским угощением - травяным чаем с румяными блинами, отведать другие блюда полевой кухни.

С наступлением зимы в Беловежской пуще начинается горячий сезон, который длится вплоть до конца января. За день здесь могут обслуживать до 5 тыс. и более посетителей. По информации туристического отдела национального парка, за 10 месяцев текущего года в резиденции Деда Мороза побывали более 72,5 тыс. белорусских и иностранных туристов.

В полном составе семья Деда Мороза будет встречать туристов до самой Масленицы. Затем Снегурочка с Матушкой Зимой и тремя своими сестрами вновь отправится на Северный полюс.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?