Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В "Каменном Логе" на белорусско-литовской границе образовалась очередь на выезд грузовиков

Общество 29.08.2011 | 16:40
29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В пункте пропуска "Каменный Лог" на белорусско-литовской границе образовалась очередь на выезд из Беларуси грузовых автомобилей. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Ошмянской таможни Иван Ниверкевич. Он отметил, что, по данным на 15 часов 29 августа, в пункте пропуска "Каменный Лог" действительно есть очередь: 20 грузовых автомобилей на въезд и 420 - на выезд. "Это еще отголоски ремонта и реконструкции пункта пропуска "Мядининкай", - пояснил начальник таможни. С 23 августа, как и планировалось, после реконструкции открылся пункт пропуска на литовской стороне "Мядининкай", соответственно заработал и ПП на белорусской стороне - "Каменный Лог". Но пока все ремонтные работы дороги на литовской стороне еще полностью не завершены, открыта только одна дорожная полоса, поэтому есть некоторое сдерживание потока автомобилей. Иван Ниверкевич также сообщил, что по договоренности с литовской стороной белорусские таможенники должны оформлять в "Каменном Логе" в сутки 600 автомобилей. "Мы способны оформить такое количество автомобилей, на это у нас хватает и личного состава", - подчеркнул он. Белорусские и литовские таможенные службы находятся в постоянном контакте, обмениваются информацией, стремятся быстрее проводить таможенное оформление товаров. Также отмечается, что сейчас увеличилось и количество автомобилей, следующих с грузами через границу, поэтому требуется больше времени на их оформление. В то же время, отметил Иван Ниверкевич, другие пункты пропуска Ошмянской таможни - "Котловка" и Бенякони", где до 23 августа были большие очереди грузовых автомобилей, сейчас действуют в нормальном режиме, там очередей нет. Поэтому таможенные службы советуют перевозчикам воспользоваться этими пунктами пропуска, чтобы быстрее оформить грузы. Напомним, с 16 по 23 августа на автодорожном пункте пропуска "Мядининкай" (Литва) начались работы по укладке дорожного покрытия. На время проведения ремонтных работ был закрыт для движения транспортных средств и сопредельный пункт пропуска с белорусской стороны - "Каменный Лог".
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром