Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В магистратуре БГУ будут готовить специалистов по менеджменту массовых спортивных мероприятий

Общество 31.05.2018 | 12:01
Фото из архива
Фото из архива

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В магистратуре БГУ откроют новые специальности, в их числе "менеджмент массовых событийных мероприятий", сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

Открыть такую специальность в БГУ решили в связи с возросшей потребностью в квалифицированных специалистах по организации международных массовых мероприятий. "Особенно актуальной данная проблема стала в последние годы в связи с расширением перечня спортивных состязаний различного масштаба, проводимых в Беларуси. В стране ежегодно организуется более 70 соревнований международного уровня", - пояснили в пресс-службе Белгосуниверситета.

В БГУ подчеркнули, что подготовка специалистов по этому профилю позволит улучшить качество спортивной и туристской инфраструктуры, расширит международное сотрудничество и увеличит экспорт услуг.

Обучение пройдет на факультете международных отношений. После окончания магистратуры присуждается степень - магистр управления. Среди заинтересованных в таких специалистах организаций - Национальный олимпийский комитет, Министерство спорта и туризма, Национальное агентство по туризму, "Белинтерэкспо", туристские фирмы и ивент-агентства, Национальный академический большой театр оперы и балета и другие.

Еще одна специальность, которую планируют открыть в БГУ, - "медиакоммуникации". Ее учебный план предусматривает реализацию двух магистерских программ. "Готовить студентов второй ступени по магистерской программе "Корпоративные стратегические коммуникации" будут на факультете журналистики, а по магистерской программе "Медиаисследования и социальная аналитика" - на факультете философии и социальных наук БГУ, - рассказали в пресс-службе. - Выпускники этой специальности получат современные компетенции организационно-управленческой, аналитической и экспертной деятельности в медиасфере, а также смогут выстраивать эффективную коммуникацию с заинтересованными аудиториями". Поступить на нее могут выпускники специальностей "коммуникации", "педагогика, профессиональное образование", "гуманитарные науки", "управление", "экономика и инновационное развитие производства". После окончания магистратуры присуждается степень магистра коммуникации.

В Беларуси готовить магистров по образовательным программам "менеджмент массовых событийных мероприятий" и "медиакоммуникации" будут впервые. Сегодня в магистратуре БГУ обучается более 1,3 тыс. человек по 88 специальностям. На трех из них, "бизнес-администрирование", "история международных отношений и внешней политики", "управление в реальном секторе экономики", обучение ведется на английском языке. Прием документов на все специальности магистратуры БГУ будет проводиться с 27 июня по 5 июля. Прием документов в Институт бизнеса БГУ начинается с 1 июня.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.455 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.088 BYN 2.098 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.17 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?