Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В местах празднований 9 Мая будет работать максимальное количество пропускных пунктов

Общество 08.05.2018 | 12:09
Фото из архива
Фото из архива

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В местах массовых празднований 9 Мая будет работать максимальное количество пропускных пунктов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Дмитрий Курьян.

Личный состав органов внутренних дел с 9.00 9 мая до 9.00 10 мая переводится на усиленный вариант несения службы. Для координации работы и организации взаимодействия в МВД будет организована работа оперативно-ситуационного штаба, аналогичные штабы будут развернуты и в территориальных подразделениях. "Места праздничных мероприятий будут взяты под особый контроль, в наиболее многолюдных будет организован пропускной режим. Предусмотрено выставление оцепления по периметру с использованием мобильных турникетов. Будет проведен осмотр саперно-пиротехническими группами и оборудовано необходимое количество контрольно-пропускных пунктов для досмотра граждан и их вещей, а также эвакуационных выходов. Произведены расчеты и для того, чтобы люди быстро могли попасть в охраняемую зону, будет задействовано максимальное количество контрольно-пропускных пунктов", - рассказал Дмитрий Курьян.

В Минске во время утренних мероприятий на пл. Победы будут работать 10 контрольно-пропускных пунктов с 24 пунктами пропуска. Вечером предусматривается работа 13 КПП с 55 пунктами пропуска на их основе. "Перед каждым КПП будет установлен информационный стенд с указанием запрещенных к проносу предметов и вещей. Традиционно для ветеранов, инвалидов, беременных и людей с детьми будут оборудованы отдельные контрольно-пропускные пункты, о которых можно узнать у любого сотрудника милиции", - сказал Дмитрий Курьян. Сотрудники милиции нацелены на оказание всяческого содействия ветеранам. В случае крайней необходимости милиционеры могут доставить их домой на служебных авто.

Под особым вниманием милиции будут и места проведения праздничного салюта в парках Максима Горького, Янки Купалы и 50-летия Победы. На территории у салютных установок в радиусе 350 м предусматривается ограничение движения и запрет стоянки транспорта.

Спасатели 9 мая тоже перейдут на усиленный вариант несения службы. "Боевые расчеты будут максимально укомплектованы личным составом. Организовано взаимодействие со службами оперативного реагирования. Работники МЧС заранее обследовали все места массовых празднований", - проинформировал начальник управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Андрей Юржиц. Он добавил, что подразделения спасателей будут дежурить в местах проведения праздничных салютов.

Будут усилены в день праздника и медорганизации. "Установлены административные дежурства, обеспечено дежурство бригад скорой помощи в местах массовых мероприятий. В организациях здравоохранения выделены резервные места по основным профилям, обеспечено наличие резерва лекарств. Травмпункты усилены высококвалифицированными специалистами", - сообщил начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Минздрава Олег Панчук.

Старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Станислав Соловей напомнил, что 9 мая в Минске с 10.00 до окончания утренних мероприятий, а также с 17.00 до конца вечерних мероприятий в центральной части города будут введены временные ограничения движения всех видов транспорта по просп. Независимости от ул. Я.Купалы до ул. Козлова, по ул. Захарова от просп. Независимости до ул. Первомайской и по ул. Киселева от просп. Независимости до ул. Красной.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?