Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске два абитуриента удалены с ЦТ по белорусскому языку за шпаргалки

Общество 12.06.2018 | 17:22

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске с централизованного тестирования по белорусскому языку удалены за шпаргалки два абитуриента. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Юрий Миксюк.

"За использование шпаргалок с централизованного тестирования были удалены два человека. Один из абитуриентов сдавал белорусский язык в БНТУ, второй - в медицинском университете. В целом же первое испытание прошло достаточно спокойно и организованно. Не было зарегистрировано никаких нареканий ни по началу экзамена, ни по процедуре его проведения", - отметил Юрий Миксюк.

Испытание по белорусскому языку для абитуриентов-нарушителей в этом году закончено, этот экзамен они не смогут сдать даже в резервные дни. Директор РИКЗ еще раз призвал поступающих соблюдать правила проведения ЦТ. "Абитуриенту следует прийти в пункт сдачи ЦТ за 30 минут до экзамена. При себе нужно иметь заполненный и зарегистрированный пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), и ручку с черным стержнем. В аудиториях категорически запрещается использовать различные устройства связи. Те, кто принесут на экзамен мобильные телефоны или шпаргалки, будут удалены с экзамена и не смогут его сдать в этом году", - напомнил Юрий Миксюк.

Следующее испытание централизованного тестирования - по русскому языку - пройдет 14 июня.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.