Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области до конца года планируется реализовать 27 импортозамещающих проектов

Общество 25.11.2011 | 18:45
25 ноября, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. В Минской области до конца 2011 года планируется реализовать 27 импортозамещающих проектов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики Миноблисполкома. Они вошли в перечень мероприятий Миноблисполкома по импортозамещению на 2011 год. Для насыщения внутреннего рынка республики потребительскими товарами предприятия коммунальной формы собственности и юрлица без ведомственной подчиненности осваивают новые виды и увеличивают выпуск импортозамещающих товаров. В их числе сыр типа рокфор, плавленые сырки, фруктовые и овощные соки, овощные консервы, консервированные огурцы, молочные, помадные, желейные конфеты, порошковые краски, паркет из массива, косметические средства, туалетное мыло, термобелье. Поставляются потребителям отечественные мужская, детская, женская обувь, средства по уходу за волосами, дезодоранты, духи, детские игрушки. Прорабатывается вопрос по увеличению ОАО "Забудова" объемов производства негашеной извести, используемой для собственных нужд, что позволит предприятию исключить значительную долю импортной составляющей строительных блоков. Кроме того, принимаются меры для снижения объемов закупок импортного сырья за счет расширения сырьевой базы в сельскохозяйственных организациях, исключения фирм-посредников, замены упаковочного материала типа тетра-пак на отечественные аналоги. По итогам работы за первое полугодие удельный вес импортного сырья, материалов, комплектующих в объеме произведенной продукции по организациям, подведомственным местным исполнительным и распорядительным органам, составил 11,2%. Работа по импортозамещению в Минской области, как и в целом по республике, проводится в соответствии со Схемами работ по замещению импортируемых в страну товаров. Первая группа предусматривает замещение товаров, аналоги которых производятся в республике в недостаточном количестве либо потребительские свойства которых значительно уступают импортным. Вторую группу составляют товары, производство которых планируется или осваивается при реализации проектов государственных, отраслевых программ, отдельных мероприятий и планов органов госуправления. Третья группа - это товары, не производимые в Беларуси, их импортозамещение экономически нецелесообразно или невозможно. В январе-сентябре по товарным позициям первой группы выпущено продукции на $113,5 млн. (по году прогнозируется $135 млн.), второй группы - $59,74 млн. (по году - $75 млн.). Здесь большую роль играют организации малого и среднего бизнеса - на них пришлось 77,7% общего объема выпуска производства товаров второй группы.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси