Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минтруда рассказали, у кого в Беларуси самые высокие пенсии

Общество 21.09.2017 | 11:45

21 сентября, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Министерстве труда и социальной защиты рассказали, у каких категорий самые высокие пенсии. Такая информация была озвучена в ходе онлайн-конференции, которая состоялась на сайтах БЕЛТА и министерства.

От посетителя сайта пришел вопрос: "Бытует мнение, что самые высокие пенсии у бывших госслужащих и военнослужащих. Так ли это? И вообще любопытно, кто в Беларуси получает самую высокую пенсию".

Заместитель министра Валерий Ковальков подчеркнул, что к компетенции Министерства труда и социальной защиты относятся вопросы пенсионного обеспечения гражданских лиц. "Самые высокие размеры пенсий в системе социальной защиты получают работники летного и летно-испытательного состава гражданской авиации, а также лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, и их иждивенцы", - сказал он. Что касается пенсионного обеспечения военнослужащих, то данный вопрос относится к компетенции Министерства обороны, добавил замминистра.

По его словам, размеры пенсий в регионах республики разнятся. "Это обусловлено, как правило, сложившимся уровнем оплаты труда, который в свою очередь зависит от структуры экономики в регионе, - пояснил Валерий Ковальков. - Наиболее высокие средние показатели пенсий - в Минске".-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.31 BYN 2.316 BYN
USD
1.9886 BYN 1.986 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.143 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.