Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В начале следующей недели в Беларуси снова похолодает

Общество 19.02.2010 | 12:22
19 февраля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. После продолжительного периода морозной погоды в Беларуси потеплело. Это связано с тем, что на территорию страны устремился влажный воздух с юго-запада Европы, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. В предстоящие выходные Беларусь окажется под влиянием активного средиземноморского циклона и его атмосферных фронтов. В субботу прогнозируется ненастная погода, на большей части территории страны пройдет мокрый снег и дождь. Утром и днем в северо-восточных районах осадки будут сильными. Местами по республике сгустится туман, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер юго-восточный умеренный, по северо-востоку порывистый. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 3 до плюс 3 градусов. В дневные часы на юге Брестской и Гомельской областей она может повыситься до 5 градусов тепла. В воскресенье по мере смещения циклона в северо-восточном направлении на территорию Беларуси устремится более холодный воздух со Скандинавии. Днем местами в Гомельской области ожидается сильный снег и метель. Дороги станут скользкими. При порывистом западном ветре температура воздуха в течение суток составит ноль - 7 градусов мороза. В ночные часы по Витебской области прогнозируется до минус 9 градусов. В начале следующей недели в Беларусь вернется зимний характер погоды. В ночь на понедельник, 22 февраля, по восточной половине, а днем в понедельник и во вторник местами пройдет кратковременный снег. На дорогах ожидается гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит 4-11 градусов мороза, по северу при прояснениях - до минус 15-17 градусов. Днем в понедельник будет минус 1-8 градусов. Во вторник, 23 февраля, температура воздуха будет колебаться от нуля по юго-западу до минус 7 градусов по северо-востоку страны. По предварительным расчетам синоптиков, в последние дни календарной зимы воздушные потоки вновь повернут на юго-западные и станет теплее.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?