Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В новогоднюю ночь будет умеренно морозно

Общество 31.12.2010 | 12:36
31 декабря, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В предстоящую новогоднюю ночь в Беларуси будет умеренно морозно, тихо и спокойно. Временами будет кружить снег, подует умеренный юго-западный ветер, а термометры покажут 3-10 градусов мороза, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. В Минске в новогоднюю ночь будет 7-9 градусов мороза, временами пройдет снег. Но уже утром 1 января под влиянием атлантического циклона погодные условия ухудшатся. Ожидаются снегопады, которые будут сопровождаться метелью. На севере республики прогнозируется сильный снег, на дорогах возможны снежные заносы. Усилится ветер. Температура воздуха будет колебаться от нуля до 5 градусов мороза, в западных районах она повысится до плюс 2 градусов. В Минске днем ожидается сильный снег, метель и порывистый ветер. Температура воздуха утром составит минус 5-7 градусов. В течение дня она повысится до нуля - минус 2. Атмосферное давление будет интенсивно падать. В воскресенье, 2 января, в тыловой части уходящего на восток циклона временами будет идти снег с метелями. В ночные часы еще сохранится сильный порывистый ветер. Температура воздуха ожидается в течение суток минус 2-9 градусов. В начале следующей недели при поступлении холодных воздушных масс со скандинавских стран морозы начнут усиливаться. В понедельник, 3 января, на большей части территории страны пройдет кратковременный снег. Ночью прогнозируется минус 6-13 градусов. При прояснениях температура воздуха понизится до минус 15-17 градусов. В понедельник днем ожидается 3-10 градусов мороза. К середине недели ночная температура понизится до минус 7-14 градусов, при прояснениях до 17-20 градусов. Дневная температура не превысит 5-12 градусов мороза. В результате продолжающихся снегопадов в Беларуси растет высота снежного покрова. По данным гидрометеоцентра, высота сугробов на утро 31 декабря в Беларуси колебалась от 15 см до 44 см. В Минске она достигла 35 см - это самый высокий показатель, зафиксированный в канун Нового года в столице за послевоенный период.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?