Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Пинске ликвидировали частное предприятие за грубые нарушения трудового законодательства

Общество 06.12.2012 | 17:10
6 декабря, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. В Пинске по иску прокурора города за грубые нарушения трудового законодательства ликвидировано частное унитарное предприятие по оказанию услуг "Элегия-Строй". Об этом БЕЛТА сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Александр Кулич. В поле зрения прокуратуры указанное предприятие попало в 2011 году. В первой половине года работники предприятия неоднократно обращались в прокуратуру по поводу несвоевременной выплаты заработной платы. Обращения были признаны обоснованными, в связи с чем принимались меры прокурорского реагирования, которые руководство предприятия проигнорировало. Предписания прокуратуры о погашении задолженности в установленный срок директор ЧУП "Элегия-Строй" не исполнила, за что была привлечена к административной ответственности. Поскольку нарушения трудового законодательства данным предприятием допускались систематически, во втором полугодии 2011 года городская прокуратура совместно с Пинской межрайонной инспекцией труда провели его проверку. Установлены многочисленные нарушения сроков выплаты работникам заработной платы, а также денежных средств, причитающихся им при увольнении. Кроме того, выявлены факты ненадлежащего обеспечения охраны труда. Руководитель предприятия в очередной раз была привлечена к административной ответственности. В связи с тем, что действенных мер по устранению грубых нарушений трудового законодательства, причинявших существенный вред законным правам и интересам граждан, на предприятии принято не было, прокуратурой города Пинска был заявлен иск о ликвидации в хозяйственный суд Брестской области. Как пояснил Александр Кулич, требования прокуратуры были основаны на п.3 Положения о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденного декретом №1 от 16.01.2009, согласно которому юридическое лицо может быть ликвидировано по решению хозяйственного суда в случае осуществления деятельности с неоднократными или грубыми нарушениями законодательных актов. Иск прокуратуры был удовлетворен. Предприятие обжаловало вынесенное судом решение. Апелляционная инстанция хозяйственного суда Брестской области оставила жалобу без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.4355 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.961 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.466 BYN 3.475 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"