Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В пятницу минских тусовщиков вернут домой до 00.00

Общество 13.09.2018 | 14:48

14 сентября во Всемирный день ответственного потребления "Аливария" запустит бесплатные автобусы от самых барных улиц Минска в отдаленные спальные районы. Шесть маршрутных такси "Аливария-лайнс" отправятся от Зыбицкой, Революционной и Октябрьской по "зеленой", еще не построенной, ветке метро, чтобы вернуть до 00.00 домой тех, кто умеет веселиться ответственно: до полуночи и с нулем проблем на следующий день.

День ответственного потребления пива (Global beer responsibility day) отмечают ежегодно в середине сентября. Это масштабная акция призвана привлечь внимание к культуре пития - от количества бокалов в пабе за один вечер до "запрета" засиживаться после полуночи. Мероприятия проходят в 62 странах, в том числе в Германии, Австрии, Бельгии, а с 2015 года к акции присоединилась Беларусь, где культуру ответственного потребления пива помогает формировать пивоваренная компания "Аливария".

- В Минске за прошлый год открылось больше 100 новых заведений, белорусы с нетерпением ждут пятницу и планируют настоящие марафоны по барам, - рассказывает Наталья Жук, ведущий специалист по корпоративным коммуникациям "Аливария". - 14 сентября в День ответственного потребления пива "Аливария" напомнит всем, что развлекаться нужно умеренно, а один из способов контролировать себя - не засиживаться с бокалом пива после 00.00. Мы запускаем шесть автобусов "Аливария-лайнс" от трех самых тусовочных улиц и предлагаем всем в этот день с комфортом вернуться домой пораньше, чтобы отдохнуть не меньше 8 часов, а на следующий день осуществить все, что было запланировано. Отправление в 23.00.

Маршрутные такси будут ждать ответственных пассажиров на остановке "Станция метро "Немига" со стороны Зыбицкой, на стоянке возле завода МЗОР (здание с портретом мэра Чапского на Октябрьской) и на остановке "Романовская слобода", что в 100 м от улицы Революционной. Посадка будет осуществляться по живой очереди, в каждом автобусе по 20 мягких сидячих мест.

Курсировать "Аливария-лайнс" будет по "зеленой" линии метро, первая очередь строительства которой завершится только к 2020 году. При движении автобус буду делать остановки именно там, где появятся новые станции. В Зеленом Луге "конечной" станет перекресток улицы Восточной и Широкой, в Курасовщине - остановка "Слуцкий гостинец", что на пересечении улиц Кижеватова и Корженевского.

Узнать маршрут и точное место отправления "Аливария-лайнс" можно и в столичных барах. За ноль безответственного потребления в этот день выступят сразу 25 заведений Зыбицкой, Октябрьской, Революционной. Они дополнят свое меню информацией о GRBD и акции от "Аливария", а ровно в 00.00 сделают музыку чуть-чуть тише, чтобы напомнить всем посетителям про важность умеренного потребления.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?