Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В середине текущей недели в Беларуси станет прохладнее

Общество 26.07.2010 | 13:09
26 июля, Минск /Елена Демешкевич - БЕЛТА/. Погода на текущей неделе в Беларуси будет теплой, но с кратковременными дождями и грозами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. Во вторник, 27 июля, Беларусь будет находиться под влиянием атмосферных фронтов и влажных воздушных масс черноморского происхождения. В ночные часы местами по республике, а днем во многих районах страны пройдут кратковременные дожди, грозы. В отдельных районах возможны сильные дожди. При грозах порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 15-22 градуса тепла, днем - плюс 27-29 градусов. В юго-западных районах ожидается плюс 21 градус, на востоке воздух прогреется до 34 градусов. В среду и четверг на большей части республики по-прежнему ожидаются грозовые дожди, местами сильные, грозы. Кое-где при грозах возможен град и шквалистое усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. При этом под влиянием атмосферных фронтов температура воздуха в ночные часы будет колебаться от 13 до 21 градуса тепла. Днем в среду, 28 июля, ожидается 22-29 градусов выше нуля. На востоке столбик термометра покажет плюс 30-33. Значительно прохладнее в эти дни будет в западных районах Беларуси, где ожидается от 19 до 21 градуса тепла. В четверг, 29 июля, многие регионы Беларуси смогут отдохнуть от изнуряющей жары. Дневная температура воздуха не превысит 18-25 градусов. Лишь на северо-востоке республики столбик термометра покажет плюс 29. По предварительным прогнозам, к концу недели с ростом атмосферного давления вероятность осадков уменьшится. Однако местами по территории страны все же будут проходить кратковременные дожди и греметь грозы. Температура воздуха в ночь на пятницу, 30 июля, составит 10-17 градусов. Днем ожидается плюс 22-27. В субботу, 31 июля, днем воздух прогреется до 22-29 градусов. В воскресенье, 1 августа, ожидается 24-30 градусов тепла. Как рассказала Ольга Федотова, самым теплым июльским днем оказалось 23 июля, когда дневная температура воздуха составила плюс 31-36 градусов. В Минске в этот день зафиксировано 33 градуса выше нуля. На метеостанции "Жлобин" (Гомельская область) столбик термометра достиг отметки 36,2 градуса, что является абсолютным рекордом для данного района Беларуси в июле.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?