Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В середине текущей недели в Беларуси станет прохладнее

Общество 26.07.2010 | 13:09
26 июля, Минск /Елена Демешкевич - БЕЛТА/. Погода на текущей неделе в Беларуси будет теплой, но с кратковременными дождями и грозами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. Во вторник, 27 июля, Беларусь будет находиться под влиянием атмосферных фронтов и влажных воздушных масс черноморского происхождения. В ночные часы местами по республике, а днем во многих районах страны пройдут кратковременные дожди, грозы. В отдельных районах возможны сильные дожди. При грозах порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 15-22 градуса тепла, днем - плюс 27-29 градусов. В юго-западных районах ожидается плюс 21 градус, на востоке воздух прогреется до 34 градусов. В среду и четверг на большей части республики по-прежнему ожидаются грозовые дожди, местами сильные, грозы. Кое-где при грозах возможен град и шквалистое усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. При этом под влиянием атмосферных фронтов температура воздуха в ночные часы будет колебаться от 13 до 21 градуса тепла. Днем в среду, 28 июля, ожидается 22-29 градусов выше нуля. На востоке столбик термометра покажет плюс 30-33. Значительно прохладнее в эти дни будет в западных районах Беларуси, где ожидается от 19 до 21 градуса тепла. В четверг, 29 июля, многие регионы Беларуси смогут отдохнуть от изнуряющей жары. Дневная температура воздуха не превысит 18-25 градусов. Лишь на северо-востоке республики столбик термометра покажет плюс 29. По предварительным прогнозам, к концу недели с ростом атмосферного давления вероятность осадков уменьшится. Однако местами по территории страны все же будут проходить кратковременные дожди и греметь грозы. Температура воздуха в ночь на пятницу, 30 июля, составит 10-17 градусов. Днем ожидается плюс 22-27. В субботу, 31 июля, днем воздух прогреется до 22-29 градусов. В воскресенье, 1 августа, ожидается 24-30 градусов тепла. Как рассказала Ольга Федотова, самым теплым июльским днем оказалось 23 июля, когда дневная температура воздуха составила плюс 31-36 градусов. В Минске в этот день зафиксировано 33 градуса выше нуля. На метеостанции "Жлобин" (Гомельская область) столбик термометра достиг отметки 36,2 градуса, что является абсолютным рекордом для данного района Беларуси в июле.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.435 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов