Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В СНГ появятся базовые организации по работе с молодежью и развитию молодежного предпринимательства

Общество 09.09.2015 | 15:38

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В СНГ появятся базовые организации по работе с молодежью и развитию молодежного предпринимательства. Речь об этом шла на заседании экспертной группы по согласованию документов, касающихся сотрудничества в этой сфере, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

Эксперты доработали и согласовали (с учетом замечаний и предложений, поступивших от Армении и Казахстана) проекты Положения о базовой организации государств - участников СНГ по работе с молодежью и Положения о базовой организации по развитию молодежного предпринимательства. Исполнительному комитету СНГ предложено внести документы в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств.

"Предлагается статус базовой организации придать государственному бюджетному учреждению высшего образования "Московский технологический университет", - проинформировали в пресс-службе. - Ее основной целью станет совершенствование научно-аналитического, информационного и методического обеспечения специалистов по работе с молодежью в целях повышения эффективности молодежной политики в государствах - участниках СНГ".

Статус базовой организации по развитию молодежного предпринимательства предлагается придать федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский центр содействия молодежному предпринимательству", который будет заниматься вопросами совершенствования научно-аналитического, информационного и методического обеспечения молодежного предпринимательства.

В Содружестве в настоящее время действуют 59 базовых организаций по различным направлениям сотрудничества, в том числе 25 - в гуманитарной сфере.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.