Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В СНГ за 25 лет создана и успешно функционирует система противодействия преступности и терроризму - мнение

Общество 28.09.2016 | 17:29

28 сентября, Минск /Эдуард Мартынюк - БЕЛТА/. В СНГ за 25 лет создана и успешно функционирует комплексная правовая и организационная система противодействия преступности и терроризму. Об этом сегодня заявил журналистам начальник отдела Департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Анатолий Чирак на открытии секции "Взаимодействие государств - участников СНГ в сфере безопасности, борьбы с преступностью и терроризмом" международной научно-практической конференции "25 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы", передает корреспондент БЕЛТА.

"Для противодействия новым вызовам и угрозам усилиями всех государств - участников СНГ создана и успешно функционирует комплексная правовая и организационная система. К примеру, создана и постоянно совершенствуется нормативно-правовая база сотрудничества. Только за последние пять лет принято более 30 документов", - отметил Анатолий Чирак.

По его словам, в сфере обеспечения безопасности принят ряд среднесрочных межгосударственных целевых программ, предусматривающих совместные действия специалистов государств - участников Содружества. "Отраслевое сотрудничество планомерно развивается. Только за последнее время решениями Совета глав государств образованы Совет руководителей подразделений финансовой разведки государств - участников СНГ, образован Межгосударственного совет по противодействию коррупции и Совет руководителей пенитенциарных служб. Без согласованных коллективных усилий невозможно эффективно бороться и сохранять контроль на пространстве государств - участников Содружеств над нарастанием масштабов международного терроризма, организованной преступности, наркобизнеса, а также угрозой техногенных катастроф, последствиями разрушительных стихийных бедствий. И здесь крайне важно не утратить, а расширять уже наработанный потенциал", - сказал Анатолий Чирак.

В работе секции "Взаимодействие государств - участников СНГ в сфере безопасности, борьбы с преступностью и терроризмом" принимают участие около 50 представителей научного сообщества, правоохранительных органов, отраслевого сотрудничества СНГ из Беларуси, России, Казахстана и Азербайджана. Участники научной секции обсудят различные аспекты взаимодействия государств - участников Содружества в контексте противодействия современным вызовам и угрозам, проанализируют опыт военного и пограничного сотрудничества, взаимодействия в сфере обеспечения безопасности от чрезвычайных ситуаций.

Международная научно-практическая конференция "25 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы" проходит в Минске 28-29 сентября. В международном форуме принимают участие свыше 200 представителей всех стран Содружества: сотрудники государственных органов, дипломатических миссий, аккредитованных в Беларуси, послы и постпреды стран СНГ, представители органов СНГ и базовых организаций стран СНГ, члены комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ, руководители крупнейших научных и учебных учреждений, ведущие ученые и специалисты, деятели культуры. На конференции подводят итоги 25-летия Содружества Независимых Государств и вырабатывают конкретные рекомендации по повышению эффективности деятельности Содружества на перспективу.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси