Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В совершившем аварийную посадку в Национальном аэропорту Минск самолете были проблемы с датчиком - "Австрийские авиалинии"

Общество 29.11.2010 | 20:21
29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В самолете компании "Австрийские авиалинии", который совершил аварийную посадку в Национальном аэропорту Минск, возникли проблемы с датчиком либо с панелью приборов. Об этом сообщили БЕЛТА в представительстве компании в Беларуси. "Наши технические службы подозревают, что возникла проблема либо с датчиком, либо с панелью приборов", - отметили в представительстве. "При заходе на посадку в Минске показания одного из приборов были неоднозначны, а именно: приборы не отрапортовали о выпуске и фиксации шасси в правильном положении", - пояснили в представительстве. Пилоты выполнили все предусмотренные в подобных случаях контрольные процедуры. Одно из правил, предписанных для данных случаев, предусматривает подготовку самолета и пассажиров для наихудшего варианта развития событий - экстренной посадки в случае отказа шасси. Все необходимые процедуры были выполнены: пассажиры заняли позицию для безопасного приземления. Однако при приземлении шасси функционировало в штатном режиме, поэтому оно прошло без чрезвычайных событий. Как предписывают международные нормы безопасности, при приземлении на взлетно-посадочной полосе присутствовала пожарная команда, которая действовала в соответствии с нормами безопасности и произвела распыление пены на люки шасси в качестве меры предосторожности. Пассажиры покинули самолет как обычно при помощи трапа. "Так как шасси функционировали в обычном режиме, наши технические службы подозревают, что возникла проблема либо с датчиком, либо с панелью приборов", - сказали в компании. Самолет находится в Минске и будет осмотрен и проверен техническими службами "Австрийских авиалиний" в ближайшее время. Как сообщалось БЕЛТА, пассажирский самолет Вена-Минск, принадлежащий компании "Австрийские авиалинии", совершил аварийную посадку в Национальном аэропорту Минск. Сегодня ночью в службу МЧС поступило сообщение о том, что в Национальном аэропорту Минск самолет "Фоккер-100", который следует рейсом Вена-Минск и на борту которого находятся 81 пассажир и 4 члена экипажа, намерен совершить аварийную посадку. В аэропорт было направлено 12 единиц пожарной аварийно-спасательной техники. В 3.11 самолет совершил благополучную посадку, никто не пострадал.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"