Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В современной Беларуси каждый гражданин имеет возможность самореализоваться - Черкашина

Общество 09.10.2015 | 18:34

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В современной Беларуси каждый гражданин имеет возможность самореализоваться. Об этом заявила журналистам белорусская гимнастка Любовь Черкашина, которая сегодня присутствует на гала-концерте республиканской общественно-культурной акции "Мы вместе", передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь для меня родная, развивающаяся, благополучная, а самое главное - она мирная. У нас нет таких проблем, которые испытывает Европа в плане беженцев, - сказала Любовь Черкашина. - Каждый белорус - молодой или постарше - имеет возможность реализоваться, работать, иметь свой кусок хлеба. Это очень важно сегодня".

Говоря о значимости акции "Мы вместе", спортсменка отметила: "Здорово, когда проводятся такие акции, когда поднимается общий дух народа, когда ты понимаешь, что не один в этом мире".

Восьмикратная чемпионка мира по велоспорту на треке многодетная мама Наталья Цилинская в свою очередь сказала: "Когда нация - одно целое, тогда никакие беды не страшны. Страна - это семья в глобальном смысле. Когда в семье лад, то горе - это полгоря, а радость - это двойная радость. Вот так и в стране должно быть. Когда мы сплоченные, и сосед поддерживает соседа, тогда потоп и землетрясения - все это мы вместе можем преодолеть".

Футболист Александр Глеб на вопрос, что сегодня объединяет белорусов, ответил: "Наверное, все. И спорт - одна из таких деятельностей, которая связывает нас. Мы страна, в которой много талантливых спортсменов".

Сегодня в финальном концерте, который проходит в минском Дворце спорта, принимают участие заслуженные и народные артисты: ансамбль "Песняры", ансамбль "Сябры", Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Алена Ланская, Александр Солодуха, Дария, Алексей Гросс, Тео, Искуи Абалян и другие.

Акция "Мы вместе" началась в феврале. В ходе ее первого этапа в областных и районных центрах, агрогородках и Минске прошли концерты с участием профессиональных и любительских коллективов. Кульминацией первого этапа стал гала-концерт 3 июля у стелы "Минск - город-герой" в ходе празднования Дня независимости. А в сентябре в Барановичах, Гродно, Гомеле, Могилеве, Витебске прошли мероприятия второго этапа, включавшие показ мюзикла "Папараць-кветка" и гала-концерты артистов эстрады. Мероприятия проходили при полных залах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.468 BYN 2.479 BYN
USD
2.1226 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.128 BYN 3.142 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?