Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В современной Беларуси каждый гражданин имеет возможность самореализоваться - Черкашина

Общество 09.10.2015 | 18:34

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В современной Беларуси каждый гражданин имеет возможность самореализоваться. Об этом заявила журналистам белорусская гимнастка Любовь Черкашина, которая сегодня присутствует на гала-концерте республиканской общественно-культурной акции "Мы вместе", передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь для меня родная, развивающаяся, благополучная, а самое главное - она мирная. У нас нет таких проблем, которые испытывает Европа в плане беженцев, - сказала Любовь Черкашина. - Каждый белорус - молодой или постарше - имеет возможность реализоваться, работать, иметь свой кусок хлеба. Это очень важно сегодня".

Говоря о значимости акции "Мы вместе", спортсменка отметила: "Здорово, когда проводятся такие акции, когда поднимается общий дух народа, когда ты понимаешь, что не один в этом мире".

Восьмикратная чемпионка мира по велоспорту на треке многодетная мама Наталья Цилинская в свою очередь сказала: "Когда нация - одно целое, тогда никакие беды не страшны. Страна - это семья в глобальном смысле. Когда в семье лад, то горе - это полгоря, а радость - это двойная радость. Вот так и в стране должно быть. Когда мы сплоченные, и сосед поддерживает соседа, тогда потоп и землетрясения - все это мы вместе можем преодолеть".

Футболист Александр Глеб на вопрос, что сегодня объединяет белорусов, ответил: "Наверное, все. И спорт - одна из таких деятельностей, которая связывает нас. Мы страна, в которой много талантливых спортсменов".

Сегодня в финальном концерте, который проходит в минском Дворце спорта, принимают участие заслуженные и народные артисты: ансамбль "Песняры", ансамбль "Сябры", Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Алена Ланская, Александр Солодуха, Дария, Алексей Гросс, Тео, Искуи Абалян и другие.

Акция "Мы вместе" началась в феврале. В ходе ее первого этапа в областных и районных центрах, агрогородках и Минске прошли концерты с участием профессиональных и любительских коллективов. Кульминацией первого этапа стал гала-концерт 3 июля у стелы "Минск - город-герой" в ходе празднования Дня независимости. А в сентябре в Барановичах, Гродно, Гомеле, Могилеве, Витебске прошли мероприятия второго этапа, включавшие показ мюзикла "Папараць-кветка" и гала-концерты артистов эстрады. Мероприятия проходили при полных залах.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Прямая трансляция розыгрыша 29-го тура игры "Удача в придачу!"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром