Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Военной академии внедрены самые современные технологии по освоению вооружения - Лисовский

Общество 05.05.2018 | 10:54
Виктор Лисовский. Фото из архива
Виктор Лисовский. Фото из архива

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Военной академии внедрены самые современные технологии по освоению техники и вооружения. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Военной академии Виктор Лисовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Начальник академии отметил, что вуз с учетом изменяющихся форм и способов ведения вооруженной борьбы занимается изучением и всемерным внедрением новшеств в образовательный процесс. "На вооружение сегодня поступает много современной техники. Для того чтобы ее грамотно и эффективно эксплуатировать, естественно, должна быть хорошая система военного образования. Сегодня в образовательном процессе Военной академии внедрены самые современные технологии по освоению техники и вооружения, ведется большая работа, связанная с научными исследованиями по развитию этих систем вооружения. Особое внимание уделяется формам и способам ведения современной вооруженной борьбы, учитывая ту обстановку, которая существует в мире. Военная академия изучает и анализирует все материалы, связанные с вооруженным противоборством, и использует их в образовательном процессе", - сказал Виктор Лисовский.

Говоря о количестве желающих поступить в академию, он подчеркнул, что множество абитуриентов посещает вуз во время Дней открытых дверей. "В марте к нам пришли около 1,5 тыс. человек. Причем это те, кто осознанно хочет связать свою судьбу с Военной академией. Но мы предупреждаем, что служба в Вооруженных Силах предполагает ряд определенных ограничений - одного желания служить мало. Статистика такова, что после того, как ребята поступили в академию, во время начального курса подготовки где-то 1-2% понимают, что, возможно, не справятся с нагрузками", - рассказал начальник академии. Конкурс на некоторые специальности доходит до 10 человек на место.

Сегодня во время Дня открытых дверей в военном вузе, устроенном в честь 65-летия, гости праздника наблюдали за высадкой парашютистов на плац академии. Прошли показательные выступления военнослужащих факультета внутренних войск, демонстрация возможностей техники факультетов связи и автоматизированных систем управления, противовоздушной обороны, ракетных войск и артиллерии и ракетно-артиллерийского вооружения. Гости могли ознакомиться с элементами учебно-материальной базы Военной академии, образцами вооружения и военной техники.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?