Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число вакантных бюджетных мест в вузах Беларуси сократилось в 6 раз

Общество 25.07.2017 | 11:21

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество вакантных бюджетных мест в вузах Беларуси сократилось в 6 раз по сравнению с 2016 годом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства образования.

В пресс-службе ведомства обратили внимание, что по сравнению с прошлым годом вакантных мест в вузах осталось мало: семь на бюджете (в 2016-м их было 109) и 16 на заочном (32).

Как сообщалось, допнабор будет организован в Могилевском государственном университете им. А.А.Кулешова. Шесть мест есть по специальности "физика и информатика" с дневной формой обучения, одно - на заочной по специальности "история и обществоведческие дисциплины". Одно вакантное место на дневной форме обучения осталось в Белорусском государственном университете физической культуры по специальности "спортивно-педагогическая деятельность (тренерская работа по парусному спорту)".

На заочную форму по ряду специальностей в вузе будет объявлен допнабор на 7 бюджетных мест. Полоцкий государственный университет объявит допнабор на три места на заочное обучение по специальностям "автосервис", "экономика и управление на предприятии", "социальные коммуникации". Белорусский государственный университет транспорта располагает пятью бюджетными местами на заочном отделении по специальностям "организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте" и "промышленное и гражданское строительство".

Прием документов для участия в конкурсе на получение высшего образования I ступени за счет средств бюджета на места, оставшиеся вакантными после зачисления в рамках дополнительного набора, будет осуществляться с 30 июля по 1 августа. Зачисление пройдет по 3 августа.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.