Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В выходные в Беларуси прогнозируются дожди и до 30 градусов тепла

Общество 23.08.2018 | 12:55
Фото из архива
Фото из архива

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В выходные в Беларуси будет до 30 градусов тепла и пройдут кратковременные дожди, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Один и тот же антициклон, как, впрочем, и циклон, имеют холодную и теплую сторону. Вчера, сегодня и большинство регионов Беларуси завтра будут находиться во власти одного и того же антициклона, который, зародившись над Германией, смещался на восток через нашу страну, - рассказали в Белгидромете. - Завтра он будет располагаться над Центрально-Черноземными регионами европейской части России. Будет солнечно, сухо, но разница в погоде заключается в том, что в первые два дня мы находились в его холодной части, а завтра окажемся на теплой окраине. Ощутимо прохладно было в утренние часы. Минимальная температура прошедшей ночью составила 6-12 градусов, местами в низинах воздух остывал до плюс 2-5".

В предстоящие сутки теплый воздух начнет распространяться на нашу страну. Завтра, 24 августа, в ночные и утренние часы будет 10-16 тепла, по востоку в отдельных районах - плюс 6-9 градусов. Во второй половине дня воздух будет прогреваться от 23 градусов по северо-востоку до 30 по западу страны. Будет преимущественно без осадков, лишь во второй половине дня по западу Брестской и Гродненской областей, куда приблизится фронтальный раздел из Польши, возможны кратковременные дожди, грозы. Ветер прогнозируется юго-восточный, ночью умеренный, днем порывистый.

В предстоящие выходные погоду будут определять малоподвижные фронтальные системы, перемещающиеся с Западной Европы. Так, в субботу ночью в западных, а днем и в центральных районах республики пройдут кратковременные дожди, днем в отдельных районах - сильные дожди. Местами грозы. Ветер южный, юго-восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит от 10 на востоке до 18 градусов на западе, днем - от 21 по северо-западу до 30 по юго-востоку.

В воскресенье в западных и центральных районах ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах пройдут сильные дожди, местами грозы. Ветер будет южный, с переходом на северо-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит плюс 12-18, днем - 18-25, по юго-востоку - 26-30 градусов.

Что касается погоды в столице, то завтра будет малооблачно, под утро температура понизится до 11-13 градусов, днем солнце прогреет воздух до 27 градусов. В субботу прогнозируется облачно с прояснениями. Ночью будет без существенных осадков, днем - кратковременный дождь. Ветер южный, юго-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью составит 14-16 тепла, днем - 25-27 градусов. В воскресенье будет облачно с прояснениями. Ожидается кратковременный дождь, гроза. Ветер южный, с переходом на северо-западный 5-10 м/с, при грозе порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 14-16, днем - 22-24 градуса.

"По предварительному прогнозу, в начале следующей недели дожди распространятся на всю страну, день ото дня будет становиться прохладнее. Так что на следующей неделе можно будет сказать - здравствуй, осень", - добавили в Белгидромете.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?