Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вакцинация против вируса папилломы человека может появиться в Национальном календаре прививок Беларуси

Общество 14.10.2016 | 17:51

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вакцинация против вируса папилломы человека в перспективе может появиться в Национальном календаре прививок, сообщила заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Такой вопрос рассматривается. Он обсуждался, в том числе онкологами, специалистами, которые занимаются профилактическими прививками. Я думаю, что со временем эта прививка может быть включена в наш календарь", - сказала Ирина Глинская.

Сейчас вакцина против вируса папилломы человека доступна на платной основе во всех регионах республики. В первую очередь целесообразно вакцинировать молодых девочек до начала половой жизни, поскольку вакцина наиболее эффективна до встречи с возбудителем. В большинстве стран эти прививки делают девочкам в возрасте 13-15 лет. Согласно инструкциям, одна из применяемых в стране вакцин разрешена с 9 лет, вторая - с 10 лет.

В мире вакцину против вируса папилломы человека применяют более 10 лет. "Серьезных побочных реакций на введение доказано не было. Были некоторые предположения касательно осложнений после вакцинации, но при анализе конкретных случаев связи между прививками и такими предполагаемыми ситуациями не выявлено", - сказала Ирина Глинская.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.