Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вброса бюллетеней на избирательном участке №625 в Минске не было - председатель окружной комиссии

Общество 10.09.2016 | 19:27

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вброса бюллетеней на избирательном участке №625 в Минске не было, заявила сегодня журналистам председатель окружной избирательной комиссии Калиновского избирательного округа №108 Ирина Родик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня в ряде интернет-источников появилась информация о вбросе бюллетеней в урну для досрочного голосования на избирательном участке №625 по Калиновскому избирательному округу. Данная информация является провокацией и направлена на дискредитацию избирательной кампании. На данном участке для голосования установлены прозрачные урны, голосование проводится гласно, открыто, прозрачно", - подчеркнула председатель.

Ирина Родик отметила, что совместно с секретарем городской избирательной комиссии проверила списки избирателей, протокол досрочного голосования. "Была выявлена одна ошибка, скорее даже неточность. Секретарь данной комиссии фиксировала в протоколе данные с нарастающим итогом. Поэтому, возможно, цифры, которые озвучивали наблюдатели на данном участке, и цифры в протоколе расходятся", - сообщила она. По словам Ирины Родик, в протокол досрочного голосования по каждому дню должно вноситься то количество избирателей, которое пришло в данный день. "Секретарь участка ошибочно вносила данные с нарастающим итогом каждый день - то есть, к примеру, в среду были внесены данные за вторник и среду, в пятницу - за четыре дня", - рассказала она.

По словам секретаря Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва Артема Цурана, отдельные наблюдатели создали на данном избирательном участке нервозную обстановку и оказывали давление на членов комиссии, что мешало их спокойной работе.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.