Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ведение контрнаступления отрабатывают сегодня военные на учении "Запад-2017"

Общество 19.09.2017 | 09:47

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведение контрнаступления отрабатывают сегодня военные на учении "Запад-2017". Такая информация размещена на сайте Министерства обороны, сообщает БЕЛТА.

Продолжается второй этап белорусско-российского совместного стратегического учения "Запад-2017", в ходе которого отрабатываются вопросы управления войсками (силами) в условиях быстро меняющейся обстановки, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач.

Так, на полигонах Борисовский и Осиповичский подразделения региональной группировки войск (сил) отрабатывают вопросы разгрома вклинившегося в оборону условного противника, ведение контрнаступления для восстановления первоначального положения. Действия общевойсковых подразделений поддерживаются артиллерией, ударами авиации. Подразделения ПВО осуществляют противовоздушное прикрытие пунктов управления, огневых позиций, районов обороны воинских частей и подразделений.

На полигоне Лепельский воинскими частями и подразделениями проводится розыгрыш разведывательно-поисковых действий по блокированию и уничтожению выявленного незаконного вооруженного формирования с этапом боевой стрельбы.

Остальные подразделения выполняют задачи в соответствии с предназначением (несение боевого дежурства в назначенной зоне поражения в подразделениях ракетных войск, ведение воздушной разведки в районе ответственности расчетами БАК).

На 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО Домановский смешанное подразделение 115-го зенитного ракетного полка в составе одного зенитного ракетного дивизиона С-300 и приданной зенитной ракетной батареи "Оса" во взаимодействии с подразделениями войсковой ПВО, находясь в позиционном районе, отрабатывает вопросы отражения ударов средств воздушного нападения условного противника.

Расчеты зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ" 147-й зенитной ракетной бригады выполнят боевые стрельбы по имитационным воздушным целям на малых высотах. Зенитный ракетный дивизион С-300ПС с подразделениями войсковой ПВО будет выполнять задачи по прикрытию группировки войск от средств воздушного нападения противника. Боевая стрельба будет вестись по мишеням, имитирующим крылатые ракеты и вертолеты огневой поддержки.

Подразделения сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси ведут разведку силами и средствами, находящимися в резерве командиров воинских частей по поиску диверсионно-разведывательных групп условного противника в назначенных районах, в том числе в ходе ведения воздушно-досмотровых действий.

Разведывательное подразделение 103-й гвардейской воздушно-десантной бригады, используя беспилотный авиационный комплекс "Москит" и станции радиоэлектронной разведки, с заданной точностью будут определять места нахождения и маршруты передвижения условного противника. Используя данные разведки, десантно-штурмовая рота проведет его блокирование и уничтожение.

На полигоне Лосвидо будет отработан вопрос пресечения проникновения на объект (участка газопровода) и уничтожения условного противника подразделением 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, осуществляющим его охрану.

Накануне учение "Запад-2017" перешло в активную фазу. Штабы различных уровней продолжают отработку вопросов, связанных с управлением войсками (силами) при ведении маневренной обороны. Осуществляется сбор, анализ и обобщение данных обстановки, на основе которых принимаются решения, уточняются задачи войскам (силам). Происходит непрерывное управление войсками в ходе выполнения учебно-боевых задач.

Учение продлится до 20 сентября. На территории Беларуси задействованы полигоны Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, два полигона ВВС и войск ПВО - Ружанский и Домановский, а также два участка местности в Витебской области - Дретунь и Глубокое. В России оно проходит на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

Численность личного состава, участвующего в учении, составляет около 12,7 тыс. военнослужащих. При этом в Беларуси задействовано около 10,2 тыс. человек (от Беларуси - немногим более 7 тыс., от России - около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков. Также будет использовано до 150 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 40 самолетов и вертолетов.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4098 BYN 2.409 BYN 2.416 BYN
USD
1.9638 BYN 1.961 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4608 BYN 3.452 BYN 3.46 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Первые эмоции белорусских биатлонисток

Инфографика

Безопасность печного отопления Перед началом отопительного сезона дымоходы и печи должны быть очищены от сажи.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"