Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ведущие молодежные организации Беларуси и Китая намерены укрепить контакты

Общество 17.09.2015 | 19:45

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущие молодежные организации Беларуси и Китая намерены укрепить контакты. Об этом БЕЛТА сообщила секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Виктория Меннанова.

Делегация Всекитайской федерации молодежи (ВФМ) по приглашению БРСМ прибудет в Беларусь 18 сентября. Во время официального дружественного визита, который продлится по 20 сентября, представители молодежных организаций обсудят широкий спектр вопросов международного сотрудничества, а также определят дальнейшие шаги по укреплению существующих и налаживанию новых контактов.

В программе пребывания делегации ВФМ предусмотрен ряд официальных встреч и культурная программа. В посольстве КНР в Беларуси 18 сентября состоится официальная встреча молодежной делегации Китая с Послом КНР в Беларуси Цуй Цимином и первым секретарем ЦК ОО "БРСМ" Андреем Беляковым.

Во второй день делегация направится в Брестскую область, где посетит мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой", где возложит цветы к Вечному огню мемориала. Центральным мероприятием станут международные открытые дебаты "Выбирай.by" на тему "Беларусь - страна дружбы и национального согласия", в которых примет участие ректор Брестского государственного технического университета Петр Пойта. В качестве экспертов выступят в том числе представители ВФМ.

Всекитайская федерация молодежи основана в 1949 году. Она является одним из основных китайских народных объединений и самой крупной общественной молодежной организацией мира. В состав ВФМ входят 52 организационные структуры. Численность организации составляет более 300 млн человек.

Соглашение о сотрудничестве между ОО "БРСМ" и ВФМ было заключено в сентябре 2011 года. Приоритетами взаимного сотрудничества являются расширение дружественных связей, информационный обмен в сфере молодежной политики, реализация патриотических проектов, развитие волонтерского движения и молодежное предпринимательство. В 2012-2014 годах БРСМ был присоединен в качестве организации-партнера к Молодежному совету Шанхайской организации сотрудничества, одним из учредителей которого является ВФМ. Это значительно расширило возможности по участию БРСМ в совместных молодежных проектах и программах стран - участниц ШОС, а также позволило в качестве равноправного партнера вносить предложения по их реализации.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция