Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ведущие молодежные организации Беларуси и Китая намерены укрепить контакты

Общество 17.09.2015 | 19:45

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущие молодежные организации Беларуси и Китая намерены укрепить контакты. Об этом БЕЛТА сообщила секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Виктория Меннанова.

Делегация Всекитайской федерации молодежи (ВФМ) по приглашению БРСМ прибудет в Беларусь 18 сентября. Во время официального дружественного визита, который продлится по 20 сентября, представители молодежных организаций обсудят широкий спектр вопросов международного сотрудничества, а также определят дальнейшие шаги по укреплению существующих и налаживанию новых контактов.

В программе пребывания делегации ВФМ предусмотрен ряд официальных встреч и культурная программа. В посольстве КНР в Беларуси 18 сентября состоится официальная встреча молодежной делегации Китая с Послом КНР в Беларуси Цуй Цимином и первым секретарем ЦК ОО "БРСМ" Андреем Беляковым.

Во второй день делегация направится в Брестскую область, где посетит мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой", где возложит цветы к Вечному огню мемориала. Центральным мероприятием станут международные открытые дебаты "Выбирай.by" на тему "Беларусь - страна дружбы и национального согласия", в которых примет участие ректор Брестского государственного технического университета Петр Пойта. В качестве экспертов выступят в том числе представители ВФМ.

Всекитайская федерация молодежи основана в 1949 году. Она является одним из основных китайских народных объединений и самой крупной общественной молодежной организацией мира. В состав ВФМ входят 52 организационные структуры. Численность организации составляет более 300 млн человек.

Соглашение о сотрудничестве между ОО "БРСМ" и ВФМ было заключено в сентябре 2011 года. Приоритетами взаимного сотрудничества являются расширение дружественных связей, информационный обмен в сфере молодежной политики, реализация патриотических проектов, развитие волонтерского движения и молодежное предпринимательство. В 2012-2014 годах БРСМ был присоединен в качестве организации-партнера к Молодежному совету Шанхайской организации сотрудничества, одним из учредителей которого является ВФМ. Это значительно расширило возможности по участию БРСМ в совместных молодежных проектах и программах стран - участниц ШОС, а также позволило в качестве равноправного партнера вносить предложения по их реализации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?