Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Великобритания в 2015 году выделила Беларуси $4 млн на проекты по минимизации последствий аварии на ЧАЭС

Общество 30.04.2016 | 20:50

30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Великобритания выделила Беларуси около $4 млн на реализацию проектов по минимизации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 2015 году. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Ирландии Сергей Алейник в эфире программы "Картина мира" на телеканале ""РТР-Беларусь"", сообщает БЕЛТА.

"Британия устойчиво занимает третье место по количеству детей, которых страна принимает на реабилитацию по программе оказания содействия. Кроме того, общий объем финансовой помощи за прошлый год составил около $4 млн. Эта помощь оказывалась на реализацию социально значимых и гуманитарных проектов непосредственно на территории Беларуси в Могилевской и Гомельской областях", - сказал Сергей Алейник.

Посол отметил, что гуманитарная составляющая белорусско-британских отношений имеет давнюю историю. "Разумный консерватизм, рассудительность и взвешенность британцев гармонично сочетаются с чувством сопереживания людям, которые, казалось бы, географически далеко находятся. Подтверждением этому служит многолетняя работа более десятка благотворительных гуманитарных организаций Великобритании по оказанию содействия Беларуси в минимизации последствий чернобыльской катастрофы", - добавил Сергей Алейник.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.