Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Велосипедисты смогут совершить "Миорскую кругосветку"

Общество 09.02.2010 | 18:40
9 февраля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Велосипедный маршрут "Миорская кругосветка", проходящий по территории Беларуси и Латвии, разработан в рамках белорусско-латвийского проекта "Белла Двина". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила PR-менеджер проекта Марина Борисова. Протяженность маршрута превышает 410 км. Его разработчики предлагают проехать на велосипеде через населенные пункты Миоры, Леонполь, Верхнедвинск, Сарья, Росица, Григоровщина, Патарниеки, Пиедруя, Дагда, Андрупене, Аглона, Краслава, Даугавпилс, Силене, Урбаны, Слободка, Масковцы, Браслав, Иказнь и Миоры. На преодоление маршрута понадобится 9 дней. Во время прохождения маршрута можно увидеть костел Вознесения Девы Марии и историко-этнографический музей в Миорах; дворец Лопатинских (сохранились дворец в стиле барокко, парковый ансамбль и деревянная церковь XVIII века) и храм Святой Троицы в Леонполе (Миорский район); обелиск памяти войны 1812 года, храм Святителя Николая Чудотворца и костел Рождества Пресвятой Девы Марии (построенный в середине XIX века из кирпича и восстановленный после пожара) в Верхнедвинске. В Боровке (Верхнедвинский район) туристы могут увидеть церковь Святой Евфросинии, возведенную в 1907 году. В Латвии их ожидает Пиедруйская экологическая тропа в долине Даугавы, Индрицкий католический костел, Аглонский музей хлеба (восточная часть Латвии), а на обратном пути - озеро Струсто, родник в урочище Окменица, гора Маяк (одна из лучших обзорных площадок вблизи Браславских озер) и озеро Снуды. Проект "Белла Двина" охватывает регион Западной Двины/Даугавы и финансируется Евросоюзом. Программа направлена на поддержку трансграничного сотрудничества между приграничными регионами Беларуси, Латвии и Литвы. Основная цель проекта и главная задача партнеров - создание единого трансграничного туристического пространства между Даугавпилсом, Полоцком и Витебском, а также информирование населения о возможностях этого региона.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?