Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Велотуристам в Беларуси предложат отправиться в четырехдневную "Ельнянскую кругосветку"

Общество 14.03.2016 | 19:04
Фото из архива
Фото из архива

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый туристический маршрут "Ельнянская кругосветка" станет доступен гостям заказника "Ельня" нынешним летом, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор заказника Иван Борок.

"Преодоление эколого-исторического маршрута протяженностью 165 км займет 4 дня и 3 ночи. Первые туристы смогут проехаться по маршруту в этом году, когда установится комфортная погода. Вероятнее всего, уже в июне", - отметил Иван Борок.

По словам директора заказника, одна из уникальных особенностей маршрута в том, что многие его места остаются terra incognita для массового туриста. В путешествие предлагается отправлять группы до 15 человек. "Ельнянской кругосветкой" хотят заинтересовать как школьников и студентов, так и взрослых.

Маршрут начинается с посещения экологического визит-центра заказника "Ельня" и предполагает 18 остановок. Туристы смогут побывать на экотропе "Озеравки-Ельня", подняться на наблюдательную вышку в Белевцах и понаблюдать за тысячными скоплениями журавлей, увидеть католическую часовню святого Михаила Архангела 1750 года в Стефаново, Дворцово-парковый ансамбль Ширинов и многие другие достопримечательности. Запланирована анимационная программа и обзорная экскурсия по самому маленькому в Беларуси городу - Дисне. Часть маршрута пройдет по пересеченной местности.

"Заказник закупил не только велосипеды, но и остальное туристическое снаряжение, которое может понадобиться в пути, - палатки, спальники, термосы, котелки и т.д. Все можно взять напрокат", - рассказал Иван Борок.

Остановиться на ночлег предложат в палатках, агроусадьбах или гостинице. По желанию туристов возможна доставка тяжелого снаряжения и продовольствия на места ночлега.

Что касается других планов по развитию заказника, то в этом году здесь должны появиться гостиничные номера, вся мебель и бытовая техника уже закуплены. Номера для туристов оборудуют в экологическом визит-центре либо отдельной агроусадьбе.

Ельня - самое крупное верховое болото Беларуси, одно из крупнейших в Европе (200 кв. км), его природный комплекс включает 118 больших и малых озер. Здесь можно встретить растения и животных, обитающих только в тундре, во время миграции останавливаются десятки тысяч птиц. Ельня известна также тем, что здесь собирают тонны клюквы, брусники и голубики. Среди туристов заказник знаменит самой длинной и широкой в стране экологической тропой по верховому болоту, летними экскурсиями на болотоступах, экологическим фестивалем "Жураўлі і журавіны Міёрскага краю". В нынешнем году фестиваль намечен на 18 сентября.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития