Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вертолет МЧС Беларуси приступил к тушению лесного пожара в Грузии

Общество 23.08.2017 | 12:58

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вертолет МЧС Беларуси приступил к работе в Грузии, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Вертолет Ми-26 авиации МЧС Беларуси приземлился в Грузии сегодня в 7.12. Борт белорусских спасателей приступил к тушению лесного пожара в Боржоми-Харагаульском лесу. Помимо Беларуси в ликвидации чрезвычайной ситуации задействованы спасатели из Азербайджана, Турции и Армении.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в своем официальном твиттер-аккаунте поблагодарил Беларусь за помощь в тушении лесного пожара. "Из Беларуси отправлен вертолет для борьбы с огнем в Боржомском лесу. Спасибо за вашу поддержку!" - написал премьер-министр.

Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу начался 20 августа. По причине сильного ветра огонь быстро распространился по территории заповедника. Из-за отсутствия в Грузии пожарной авиации спасатели всю ночь прорубали дорогу, чтобы к месту могла подъехать спецтехника. Возможной причиной пожара могла стать неосторожность при обращении с огнем.

Как сообщалось, днем 22 августа по поручению главы государства вертолет Ми-26 авиации МЧС Беларуси был направлен в Грузию.-0-

Вертолет МЧС Беларуси вылетел в Грузию на помощь в тушении пожараВертолет МЧС Беларуси вылетел в Грузию на помощь в тушении пожара
По поручению главы государства, сегодня днем вертолет МЧС направился в Грузию для участия в тушении пожара. Огонь вплотную приблизился к населенным пунктам и угрожает жилым домам. Грузинская сторона обратилась за помощью к другим странам.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.