Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вертолетный медицинский модуль поступил в Авиацию МЧС Беларуси

Общество 08.10.2017 | 11:08

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Авиацию МЧС Беларуси поступил вертолетный медицинский модуль, сообщили БЕЛТА в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Вертолетный медицинский модуль ММВ.9520.000-03 предназначен для оказания квалифицированной медпомощи пострадавшим как на месте ЧС, так и на борту воздушного судна по пути следования в лечебное учреждение. Он рассчитан на двух пациентов и оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, системой мониторинга и дефибриляции, портативным шестиканальным электрокардиографом, а также комплектами для иммобилизации пострадавших.

Вместе со спасателями будут летать медики. Сформированная реанимационная бригада состоит из врача и двух фельдшеров. В зависимости от сложности ситуации бригада может быть дополнена другими специалистами. Инициатором использования модуля выступает Минздрав по согласованию с руководством Авиации МЧС. Спасатели и медики отрабатывают механизмы взаимодействия по организации вылетов.

С 2017 года задачи санитарной авиации возложены на государственное авиационное аварийно-спасательное учреждение "Авиация" МЧС Беларуси. Регулирует вопросы совместной работы двух ведомств в этом направлении постановление Минздрава и МЧС, где утвержден порядок взаимодействия специалистов и вылетов к месту происшествия в случае необходимости. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.