Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Весенняя погода придет в Беларусь в конце марта

Общество 21.03.2016 | 11:46

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. По-настоящему весенняя погода придет в Беларусь в конце марта, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

Во вторник, 22 марта, погодные условия в Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся со Скандинавии. На большей части территории пройдут осадки - снег, мокрый снег, по югу с дождем. Ночью и утром местами слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью от минус 4 до плюс 2, по северу при прояснениях - 5-7 градусов мороза. Днем будет минус 1 - плюс 4, по югу - до 7 тепла.

"Далее до субботы погоду будет определять поле пониженного атмосферного давления, а по юго-востоку скажется влияние атмосферного фронта", - отметил Дмитрий Рябов.

В среду, 23 марта, местами, в основном по юго-востоку страны, пройдут кратковременные осадки - мокрый снег и дождь. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью 2-9 градусов со знаком "минус", при прояснениях - до 12 мороза, по юго-востоку от минус 1 до плюс 2. Днем будет от минус 3 до плюс 4 градусов.

В четверг, 24 марта, будет преимущественно без осадков, лишь днем в отдельных районах по юго-востоку кратковременный мокрый снег. Ночью и утром местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью от 2 до 9 мороза, при прояснениях - до минус 13. Днем ожидается от минус 3 до плюс 4 градусов.

В пятницу, 25 марта, в отдельных районах, в основном по юго-востоку, пройдет кратковременный снег, в том числе мокрый. Ночью и утром местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью от 2 до 9 мороза, при прояснениях - до минус 13. Днем будет от 0 до 7 тепла.

В субботу, 26 марта, скажется влияние атмосферного фронта, вслед за которым начнет постепенно поступать более теплый воздух: местами, в основном по западу страны, ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью от 0 до минус 7 градусов, при прояснениях - до 11 мороза. Днем будет 1-8 тепла.

"С воскресенья в Беларуси начнет теплеть. С Западной Европы станет поступать теплый воздух, температура воздуха будет постепенно повышаться", - рассказал Дмитрий Рябов.

В воскресенье, 27 марта, в отдельных районах кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью минус 4 - плюс 2, при прояснениях - до минус 6. Днем ожидается 2-8 градусов со знаком "плюс", по юго-западу - около 10 тепла.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды для вашего города

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.2 BYN 2.202 BYN
USD
1.9343 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.25 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития