Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
ФОТО: Фауна Беларуси
16:43 Заголовки новостей
Все новости

Весенняя погода придет в Беларусь в конце марта

Общество 21.03.2016 | 11:46

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. По-настоящему весенняя погода придет в Беларусь в конце марта, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

Во вторник, 22 марта, погодные условия в Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся со Скандинавии. На большей части территории пройдут осадки - снег, мокрый снег, по югу с дождем. Ночью и утром местами слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью от минус 4 до плюс 2, по северу при прояснениях - 5-7 градусов мороза. Днем будет минус 1 - плюс 4, по югу - до 7 тепла.

"Далее до субботы погоду будет определять поле пониженного атмосферного давления, а по юго-востоку скажется влияние атмосферного фронта", - отметил Дмитрий Рябов.

В среду, 23 марта, местами, в основном по юго-востоку страны, пройдут кратковременные осадки - мокрый снег и дождь. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью 2-9 градусов со знаком "минус", при прояснениях - до 12 мороза, по юго-востоку от минус 1 до плюс 2. Днем будет от минус 3 до плюс 4 градусов.

В четверг, 24 марта, будет преимущественно без осадков, лишь днем в отдельных районах по юго-востоку кратковременный мокрый снег. Ночью и утром местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью от 2 до 9 мороза, при прояснениях - до минус 13. Днем ожидается от минус 3 до плюс 4 градусов.

В пятницу, 25 марта, в отдельных районах, в основном по юго-востоку, пройдет кратковременный снег, в том числе мокрый. Ночью и утром местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью от 2 до 9 мороза, при прояснениях - до минус 13. Днем будет от 0 до 7 тепла.

В субботу, 26 марта, скажется влияние атмосферного фронта, вслед за которым начнет постепенно поступать более теплый воздух: местами, в основном по западу страны, ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью от 0 до минус 7 градусов, при прояснениях - до 11 мороза. Днем будет 1-8 тепла.

"С воскресенья в Беларуси начнет теплеть. С Западной Европы станет поступать теплый воздух, температура воздуха будет постепенно повышаться", - рассказал Дмитрий Рябов.

В воскресенье, 27 марта, в отдельных районах кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью минус 4 - плюс 2, при прояснениях - до минус 6. Днем ожидается 2-8 градусов со знаком "плюс", по юго-западу - около 10 тепла.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды для вашего города

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22102 BYR 22060 BYR 22120 BYR
USD
19759 BYR 19720 BYR 19770 BYR
RUB
294.53 BYR 294.7 BYR 294.5 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Куба заинтересована в тесном сотрудничестве с Академией управления при Президенте Беларуси 
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы
Круглый стол Игорь Шустов,
Виолетта Брезовская,
Игорь Юрченко,
Денис Мороз,
Иван Троцкий,
Михаил Леончик
4 февраля На своем поле: как белорусскому производителю собственный рынок не упустить
Круглый стол Андрей Шахэмиров,
Степан Дубницкий,
Дмитрий Чериковер,
Оксана Скиндер,
Юрий Соловьев,
Нина Кичаева
20 октября Государственная политика в области обращения с отходами отработанных масел: экология и экономика