Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ветеран: мир - это главное условие жизни

Общество 03.07.2017 | 17:26

3 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Мир - это не просто отсутствие военных действий, а главное условие жизни. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА бывший узник концлагеря Заксенхаузен, участник Великой Отечественной войны Эдуард Зимовец, который сегодня принимает участие в торжественных мероприятиях в честь Дня Независимости Республики Беларусь в Бресте.

"Самое главное в сегодняшних реалиях, чтобы государства умели найти общее понимание сохранения мира. Вот это важно. Молодежь должна понять, что самое важное - сохранить мир. А мир - это не просто отсутствие военных действий. Мир - это главное условие жизни", - считает Эдуард Зимовец.

"День Независимости отмечается не зря, потому в нем все значимое: и победа в войне, и труд белорусов, и то, как мы учим и воспитываем следующие поколения. У нас множество возможностей от того, что страна независима. Мы сами строим свою политику, свою жизнь и, по-моему, делаем это правильно. Нам, белорусам, есть чем гордиться. Этот день - второй после Дня Победы. А наша независимость - это счастье нашего народа", - сказал в свою очередь председатель Брестской областной организации общественного объединения "Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма" Владимир Семочкин.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.321 BYN 2.33 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсуждается на совещании у Президента

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.