Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вифлеемский огонь будет доставлен сегодня в Минск

Общество 17.12.2011 | 09:13
17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вифлеемский огонь будет доставлен сегодня в Минск, сообщил корреспонденту БЕЛТА один из координаторов акции "Вифлеемский огонь мира и дружбы" скаут-инструктор белорусского отделения Христианского содружества взрослых и молодых Алексей Дозорцев. "Мы получили его на границе с Польшей вместе с российскими скаутами от польских. Эта акция очень важна для скаутов. Она объединяет наши многочисленные организации вне зависимости от вероисповедания и географии", - сказал Алексей Дозорцев. Передача огня традиционно проходила вблизи Гродно. Затем огонь доставили в Лиду, а сегодня скауты прибудут в Минск. В столице он будет передан католическим приходам. Как пояснил в свою очередь ответственный за СМИ при Секретариате Конференции католических епископов в Беларуси ксендз Юрий Санько, огонь будет торжественно внесен в архикафедральный костел имени Пресвятой Девы Марии перед службой в 18.30. Также огонь из Вифлеема передадут в другие столичные приходы: костел Святой Троицы на Золотой Горке, парафии святого Иоанна Евангелиста и святого Максимилиана Кольбе, святого Иоанна Крестителя, Красный костел (Симона и Елены). Вифлеемский огонь поступит и в другие белорусские костелы и православные храмы. Затем, как это происходит уже не первый год, его передадут в российские христианские общины. В Москву огонь планируется доставить 18 декабря. Первая акция по передаче огня из Вифлеема прошла еще в 1986 году в австрийском Линце. Она была направлена на поддержку детей-инвалидов. Уже тогда в акции принимали участие скауты, для которых эстафета Вифлеемского огня стала традицией. Каждый год австрийские скауты зажигают огонь от лампады в базилике Рождества Христова в Вифлееме, а затем передают огонь своим единомышленникам из других стран. Причем география акции все время расширяется. В последние годы огонь доходит не только до западных регионов России, но намного дальше - за Урал, попадая из Европы в Азию.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?