Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебский госуниверситет планирует открыть 7 новых специальностей и направлений обучения

Общество 12.10.2011 | 12:43
12 октября, Витебск /Сергей Кочетов - БЕЛТА/. Витебский государственный университет имени П.Машерова прорабатывает возможность открытия с 2012-2013 учебного года семи новых специальностей и направлений на дневной форме обучения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил ответственный секретарь приемной комиссии, начальник научно-исследовательского сектора вуза Александр Дединкин. Новые специальности планируется открыть, в частности, на физическом и математическом факультетах. Так, на физфаке будут готовить специалистов по компьютерной безопасности (радиофизические методы и программно-технические средства) с присвоением квалификации "Специалист по защите информации. Радиофизик". Матфак готовится открыть направления "Специалист по разработке программного обеспечения" и "Специалист по компьютерному дизайну и разработке веб-приложений" на специальности "Прикладная информатика". На биологическом факультете предполагается начать обучение по специальности "Биология. Научно-педагогическая деятельность". Выпускники получат квалификацию "Биолог. Преподаватель биологии и химии" и будут востребованы как в учреждениях образования, так и в реальном секторе экономики в качестве научных сотрудников и специалистов-экологов. Новое направление обучения по преподавательской специальности "История. Иностранный язык (английский)" будет открыто на историческом факультете. Окончившие вуз смогут работать преподавателями и истории, и иностранного языка. Художественно-графический факультет планирует начать обучение по направлению "Изделия из дерева" специальности "Декоративно-прикладное искусство" с присвоением квалификации "Художник декоративно-прикладного искусства. Преподаватель". Еще три новых направления предполагается открыть по специальностям "Олигофренопедагогика. Практическая психология" и "Социальная работа". Витебский государственный университет имени П.Машерова ведет подготовку специалистов в области педагогики, психологии, гуманитарных, естественно-математических наук, искусства и дизайна, права, социальной работы и физической культуры. Всего вуз готовит специалистов с высшим образованием по 40 специальностям на 11 факультетах. Сегодня в вузе обучаются почти 5 тыс. студентов на дневном и свыше 5,5 тыс. на заочном отделениях, а также около 500 слушателей в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?