Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Во время проверки ВС Беларуси проводится контроль состояния техники и вооружения

Общество 14.03.2018 | 17:23
Фото из архива
Фото из архива

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время комплексной проверки Вооруженных Сил Беларуси проводится контроль технического состояния вооружения и военной техники, содержащейся в арсеналах и базах. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

Проверены документация и необходимые формуляры, изучены условия обслуживания техники, процессы ее хранения. На данный момент контроль технического состояния вооружения и военной техники осуществляют четыре бригады. "Проверяется техника в городах Гомеле и Осиповичи, поселке Лапичи и городском поселке Уречье. Специалистами проверяются ракетно-артиллерийское вооружение, средства связи, ракеты, бронетанковое вооружение. Также с использованием контрольно-проверочной аппаратуры проверяются зенитные управляемые ракеты ЗРК "Оса", "Стрела-10" и ПЗРК. Уже сегодня видно: техника хранится и обслуживается в соответствии со всеми требованиями", - рассказал старший группы проверки техники и вооружения в арсеналах и базах центрального подчинения Василий Тарасюк.

Для более тщательной проверки привлечены специалисты предприятий Государственного военно-промышленного комитета. В Минобороны обратили внимание, что проверяются сложное радиоэлектронное оборудование, системы, узлы и агрегаты вооружения. В министерстве уточнили, что объемы проверяемой техники составляют около 10% от хранящейся в арсеналах и базах. По результатам проверки, в зависимости от состояния техники, этот процент будет увеличен или уменьшен.

Проверенные на сегодня образцы вооружения технически исправны и готовы выполнять задачи по предназначению, подчеркнули в министерстве.

Как сообщалось, Государственный секретариат Совета Безопасности в соответствии с поручением Президента Беларуси проводит проверку Вооруженных Сил. Она охватывает наиболее важные вопросы боевой готовности и повседневной деятельности белорусской армии.

Контролю подвергаются подразделения различных видов и родов войск: разведки, ракетных войск и артиллерии, механизированных, зенитных ракетных войск, авиации, в том числе с проведением с ними учений с боевой стрельбой.

Будет проверена система отмобилизования войск, в том числе готовность сформировать отдельную механизированную бригаду, а формируемая бригада - на способность самостоятельно выполнять задачи по предназначению. Из запаса призывается до 2 тыс. военнообязанных.

Особое внимание будет уделено оценке возможностей сил и средств ВВС и войск ПВО по прикрытию административно-промышленных районов и предотвращению актов воздушного терроризма. Отдельно проверяются вопросы воинской дисциплины в войсках, а также состояние вооружения и военной техники в боевых воинских частях и на базах хранения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?