Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Во время застолья не рекомендуется мешать крепкие напитки с газировкой

Общество 31.12.2015 | 15:51

31 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время застолья не рекомендуется мешать крепкие напитки с газировкой, рассказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА заведующий Республиканским центром наркологического мониторинга и превентологии РНПЦ психического здоровья Алексей Кралько.

Как пояснил нарколог, не стоит запивать, например, водку шипучими напитками. От такого сочетания в организме начинается эффект фармакологического удара, и мгновенно наступает опьянение. Не рекомендуется закусывать водку сыром и легкими салатиками. Закуска должна быть более основательной, например, холодец или студень.

Не стоит употреблять спиртное на голодный желудок, ведь в таком случае алкоголь будет быстрее всасываться в кровь и сильнее раздражать стенки желудка. Перед вечеринкой лучше съесть что-нибудь медленно переваривающееся, но не жирное. Легче переносится организмом алкоголь с меньшим содержанием сахара. Поэтому вместо сладкого или полусладкого шампанского лучше подойдут сухие вина или брют.

Нельзя забывать об индивидуальной норме употребления алкоголя.

В перерывах между приемами спиртного желательно пить прохладительные напитки или воду, это предотвратит обезвоживание и ослабит похмельный синдром на утро. Смешивание алкоголя с лекарствами опасно, подчеркнул нарколог.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2088 BYN 2.204 BYN 2.21 BYN
USD
1.9336 BYN 1.933 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2737 BYN 3.26 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как делают новый белорусский трамвай "Метелица"

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития