ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
31 декабря 2015, 15:51

Во время застолья не рекомендуется мешать крепкие напитки с газировкой

31 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время застолья не рекомендуется мешать крепкие напитки с газировкой, рассказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА заведующий Республиканским центром наркологического мониторинга и превентологии РНПЦ психического здоровья Алексей Кралько.

Как пояснил нарколог, не стоит запивать, например, водку шипучими напитками. От такого сочетания в организме начинается эффект фармакологического удара, и мгновенно наступает опьянение. Не рекомендуется закусывать водку сыром и легкими салатиками. Закуска должна быть более основательной, например, холодец или студень.

Не стоит употреблять спиртное на голодный желудок, ведь в таком случае алкоголь будет быстрее всасываться в кровь и сильнее раздражать стенки желудка. Перед вечеринкой лучше съесть что-нибудь медленно переваривающееся, но не жирное. Легче переносится организмом алкоголь с меньшим содержанием сахара. Поэтому вместо сладкого или полусладкого шампанского лучше подойдут сухие вина или брют.

Нельзя забывать об индивидуальной норме употребления алкоголя.

В перерывах между приемами спиртного желательно пить прохладительные напитки или воду, это предотвратит обезвоживание и ослабит похмельный синдром на утро. Смешивание алкоголя с лекарствами опасно, подчеркнул нарколог.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси