Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Военно-патриотическая смена для кадетов и суворовцев Беларуси и России впервые пройдет в "Орленке"

Общество 01.08.2016 | 08:02

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военно-патриотическая смена для учащихся кадетских и суворовских военных училищ Беларуси и России впервые пройдет во Всероссийском детском центре "Орленок", сообщили БЕЛТА в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ секретариата Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Военно-патриотическая смена учащихся суворовских военных (нахимовского военно-морского) и кадетских училищ Беларуси и России проводится по инициативе Парламентского собрания с 2007 года и состоится с 7 по 28 августа. Ранее смена проходила в оздоровительных учреждениях Анапы и Крыма, но в 2015 году Советом министров Союзного государства было принято решение о проведении мероприятия на базе ВДЦ "Орленок".

В текущем году финансирование смены из союзного бюджета составило около 25 млн российских рублей. Мероприятие пройдет в один этап, в ней примут участие 382 суворовца и кадета. Открытие военно-патриотической смены в формате конкурса песни и строя состоится 12 августа под лозунгом "Мы наследники Суворова".

15 августа - День Союзного государства. Для ребят будет организована акция "Дерево мира", в ходе которой на территории ВДЦ будут посажены саженцы молодых деревьев, специализированная выставка истории и достижений учащихся суворовских военных (нахимовского военно-морского) и кадетских училищ Беларуси и России и тематический вечер "Беларусь и Россия в Союзном государстве". Завершит день торжественная церемония, в которой примут участие члены комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич и заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по законодательству Эдуард Сенькевич.

Торжественная церемония закрытия смены "Мы будем помнить" состоится 26 августа. Гостями мероприятия станут председатель комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по национальной безопасности Валерий Гайдукевич, член комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по законодательству и государственному строительству Евгений Корешков и ответственный секретарь Парламентского собрания Сергей Стрельченко.

Программой предстоящей смены предусмотрено проведение мероприятий, направленных на развитие активной гражданской позиции и чувства патриотизма, укрепление уважительного отношения к истории братских народов Беларуси и России, а также формирование готовности служить на благо своего Отечества и Союзного государства. Кроме того, для кадетов и суворовцев будут организованы игры, турниры и конкурсы, способствующие расширению кругозора, развитию интеллектуального, творческого и лидерского потенциала, а также формирующие культуру здорового образа жизни и содействующие совершенствованию подростками уровня физической подготовки.

Цель военно-патриотической смены - содействие формированию гражданской позиции и патриотических чувств подростков, обмен опытом практической профильной деятельности среди учащихся военных и кадетских училищ Беларуси и России. Девиз мероприятия - "Отечества достойные сыны".-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития