Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Военно-патриотическая смена для кадетов и суворовцев Беларуси и России впервые пройдет в "Орленке"

Общество 01.08.2016 | 08:02

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военно-патриотическая смена для учащихся кадетских и суворовских военных училищ Беларуси и России впервые пройдет во Всероссийском детском центре "Орленок", сообщили БЕЛТА в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ секретариата Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Военно-патриотическая смена учащихся суворовских военных (нахимовского военно-морского) и кадетских училищ Беларуси и России проводится по инициативе Парламентского собрания с 2007 года и состоится с 7 по 28 августа. Ранее смена проходила в оздоровительных учреждениях Анапы и Крыма, но в 2015 году Советом министров Союзного государства было принято решение о проведении мероприятия на базе ВДЦ "Орленок".

В текущем году финансирование смены из союзного бюджета составило около 25 млн российских рублей. Мероприятие пройдет в один этап, в ней примут участие 382 суворовца и кадета. Открытие военно-патриотической смены в формате конкурса песни и строя состоится 12 августа под лозунгом "Мы наследники Суворова".

15 августа - День Союзного государства. Для ребят будет организована акция "Дерево мира", в ходе которой на территории ВДЦ будут посажены саженцы молодых деревьев, специализированная выставка истории и достижений учащихся суворовских военных (нахимовского военно-морского) и кадетских училищ Беларуси и России и тематический вечер "Беларусь и Россия в Союзном государстве". Завершит день торжественная церемония, в которой примут участие члены комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич и заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по законодательству Эдуард Сенькевич.

Торжественная церемония закрытия смены "Мы будем помнить" состоится 26 августа. Гостями мероприятия станут председатель комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по национальной безопасности Валерий Гайдукевич, член комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по законодательству и государственному строительству Евгений Корешков и ответственный секретарь Парламентского собрания Сергей Стрельченко.

Программой предстоящей смены предусмотрено проведение мероприятий, направленных на развитие активной гражданской позиции и чувства патриотизма, укрепление уважительного отношения к истории братских народов Беларуси и России, а также формирование готовности служить на благо своего Отечества и Союзного государства. Кроме того, для кадетов и суворовцев будут организованы игры, турниры и конкурсы, способствующие расширению кругозора, развитию интеллектуального, творческого и лидерского потенциала, а также формирующие культуру здорового образа жизни и содействующие совершенствованию подростками уровня физической подготовки.

Цель военно-патриотической смены - содействие формированию гражданской позиции и патриотических чувств подростков, обмен опытом практической профильной деятельности среди учащихся военных и кадетских училищ Беларуси и России. Девиз мероприятия - "Отечества достойные сыны".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.