Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Военнослужащие нового пополнения органов пограничной службы приняли присягу

Общество 16.06.2018 | 18:14
Фото Госпогранкомитета
Фото Госпогранкомитета

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 670 военнослужащих нового пополнения органов пограничной службы сегодня приняли военную присягу, сообщили БЕЛТА в Государственном пограничном комитете.

Торжественные церемонии прошли почти во всех воинских частях органов пограничной службы. В Сморгонской пограничной группе в церемонии приняли участие около 70 человек из учебного пункта части. С этим памятным событием новобранцев поздравил председатель Госпогранкомитета генерал-майор Анатолий Лаппо. Он отметил, что пограничники нового призыва с этого момента взяли на себя личную ответственность за защиту белорусского народа, за безопасность государства и нерушимость его государственной границы.

После завершения церемонии родители новобранцев смогли пообщаться с командованием погрангруппы, которое рассказало об особенностях и перспективах службы молодых пограничников. А их сыновья отправились в первое в своей жизни увольнение.

Принятию военной присяги предшествовали напряженные недели курса начальной военной подготовки. В Сморгонской погрангруппе предстоит служить молодежи из Гродненской, Витебской, Гомельской, Минской и Могилевской областей и Минска. Они прошли серьезный отбор, включающий повышенные требования к состоянию здоровья и физическому развитию. Для службы на границе имеет значение образование, социальная характеристика, высокие моральные качества и даже семейное положение призывника. В органы погранслужбы закрыт путь молодежи, имеющей проблемы с законом. Предпочтение отдается молодым людям, имеющим гражданские специальности, родственные военно-учетным. Наиболее востребованными специальностями являются водители, повара, специалисты инженерного профиля.

Такие высокие требования к призывникам неслучайны: в охране государственной границы используются современные сложные комплексы вооружения и техники. После курса начальной военной подготовки основные навыки новобранцы получили на учебном пункте погрангруппы. Их первая пограничная специальность - инспектор пограничной службы, с которой на границу отправится часть военнослужащих. Остальные продолжат обучение по специальностям кинолога, повара, инженерного профиля. Водители пройдут доподготовку в центре подготовки специалистов материально-технического обеспечения. После окончания курса молодежь распределят в подразделения, непосредственно охраняющие границу.

Военнослужащие, призванные на срочную службу, проходят ее в основном в небольших воинских коллективах, пограничных заставах и постах, с особым укладом военной службы и полностью автономных. Многих это мотивирует впоследствии продолжить службу на границе по контракту.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?