Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Военные Беларуси и России отработали на учении "Щит Союза-2015" совместные действия по уничтожению незаконных вооруженных формирований

Общество 13.09.2015 | 11:28

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военные Беларуси и России отработали на учении "Щит Союза-2015" совместные действия по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

"На полигоне Кирилловский мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения Вооруженных Сил Беларуси и Западного военного округа при поддержке армейской и фронтовой авиации продолжают выполнение учебно-боевых задач в ходе учения "Щит Союза-2015". Заканчивается первый этап учения, в ходе которого механизированные подразделения вели боевые действия на рубежах маневренной обороны", - отметили в пресс-службе.

Как пояснили в Минобороны, подразделения сил специальных операций осуществляли ведение специальных действий по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований. Подразделения ракетных войск и артиллерии проводили мероприятия подготовки стрельбы и управления огнем, а также осуществляли огневое поражение противника. В ходе тактического розыгрыша одного из эпизодов совместного учения по недопущению прорыва бандформирований через условный участок Государственной границы активно применялась авиация. Так, в ходе огневого поражения незаконных вооруженных формирований звено вертолетов Ми-24 нанесло удар по бандформированию неуправляемыми авиационными ракетами и стрельбой из стрелково-пушечного вооружения.

"Для обеспечения управления войсками в ходе проводимого учения специалисты связи объединенной группировки войск развернули более 10 полевых узлов связи, задействовали около 200 единиц специальной техники, более 20% из которых являются современными цифровыми системами, поступившими на вооружение в течение текущего года", - подчеркнули в Минобороны.

Также было развернуто 18 направлений спутниковой связи, более 1 тыс. км радиорелейных линий связи. Для обеспечения обмена всеми видами информации дополнительно организовано более 100 каналов связи, видеотрансляция практических действий войск и вывод визуальной информации от беспилотных летательных аппаратов с полигонов, задействованных в учении.

Штабы оперативного и тактического уровней управляли войсками (силами) при ведении маневренной обороны и уничтожении незаконных вооруженных формирований, уточняли решения на дельнейшие действия. Совместным штабом руководства учения особое внимание обращалось на правильность принимаемых решений обучаемыми, оперативность передачи информации и постановки задач войскам, а также оценивалось сопряжение систем управления войсками и оружием, эффективность внедрения новых программно-аппаратных комплексов.

На втором этапе учения предстоит отработать вопросы управления созданной группировкой войск и ведение боевых действий в соответствии с принятыми командующими (командирами) решениями.

Учения "Щит Союза - 2015" завершатся 16 сентября.-0-

Теги
армия
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Двое "черных риелторов" из Могилева приговорены к расстрелу

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития