Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Военные Беларуси и России отработали на учении "Щит Союза-2015" совместные действия по уничтожению незаконных вооруженных формирований

Общество 13.09.2015 | 11:28

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военные Беларуси и России отработали на учении "Щит Союза-2015" совместные действия по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

"На полигоне Кирилловский мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения Вооруженных Сил Беларуси и Западного военного округа при поддержке армейской и фронтовой авиации продолжают выполнение учебно-боевых задач в ходе учения "Щит Союза-2015". Заканчивается первый этап учения, в ходе которого механизированные подразделения вели боевые действия на рубежах маневренной обороны", - отметили в пресс-службе.

Как пояснили в Минобороны, подразделения сил специальных операций осуществляли ведение специальных действий по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований. Подразделения ракетных войск и артиллерии проводили мероприятия подготовки стрельбы и управления огнем, а также осуществляли огневое поражение противника. В ходе тактического розыгрыша одного из эпизодов совместного учения по недопущению прорыва бандформирований через условный участок Государственной границы активно применялась авиация. Так, в ходе огневого поражения незаконных вооруженных формирований звено вертолетов Ми-24 нанесло удар по бандформированию неуправляемыми авиационными ракетами и стрельбой из стрелково-пушечного вооружения.

"Для обеспечения управления войсками в ходе проводимого учения специалисты связи объединенной группировки войск развернули более 10 полевых узлов связи, задействовали около 200 единиц специальной техники, более 20% из которых являются современными цифровыми системами, поступившими на вооружение в течение текущего года", - подчеркнули в Минобороны.

Также было развернуто 18 направлений спутниковой связи, более 1 тыс. км радиорелейных линий связи. Для обеспечения обмена всеми видами информации дополнительно организовано более 100 каналов связи, видеотрансляция практических действий войск и вывод визуальной информации от беспилотных летательных аппаратов с полигонов, задействованных в учении.

Штабы оперативного и тактического уровней управляли войсками (силами) при ведении маневренной обороны и уничтожении незаконных вооруженных формирований, уточняли решения на дельнейшие действия. Совместным штабом руководства учения особое внимание обращалось на правильность принимаемых решений обучаемыми, оперативность передачи информации и постановки задач войскам, а также оценивалось сопряжение систем управления войсками и оружием, эффективность внедрения новых программно-аппаратных комплексов.

На втором этапе учения предстоит отработать вопросы управления созданной группировкой войск и ведение боевых действий в соответствии с принятыми командующими (командирами) решениями.

Учения "Щит Союза - 2015" завершатся 16 сентября.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
армия
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.