Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Военные отрабатывают современные способы ведения боевых действий на полигоне под Барановичами

Общество 26.04.2018 | 12:50
Фото из архива
Фото из архива

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские военные отрабатывают современные способы и методы ведения боевых действий на 230-м общевойсковом Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления боевой подготовки ВС Беларуси генерал-майор Андрей Некрашевич, передает корреспондент БЕЛТА.

В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил 23-27 апреля под руководством заместителя министра обороны генерал-майора Сергея Потапенко проводится показное тактическое учение с 19-й гвардейской отдельной механизированной бригадой. "В ходе занятий сегодня отрабатываются современные способы и методы ведения боевых действий. Мы не стоим на месте - анализируем все, что происходит во время последних международных вооруженных конфликтов, и то, что приемлемо для нас, берем на вооружение. Например, такие способы ведения боевых действий, как сирийский вал, огневая или танковая карусель. Все это позволит значительно повысить эффективность применения частей и подразделений наших Вооруженных Сил", - рассказал Андрей Некрашевич.

Равков: 19-я гвардейская отдельная механизированная бригада достойно отработала показное учение
"Бригада отработала достойно, видна ее подготовка, потому что слаживание рот, батальонов и бригады проводилось в полевых условия", - сказал Андрей Равков.

Кроме этого, в ходе учения будет отработано поддержание режима военного положения в тесном взаимодействии с подразделениями внутренних войск МВД, военно-воздушные силы ВС продемонстрируют новые способы применения авиации в современных условиях. "Сегодня в одном месте собраны практически все средства огневого поражения, даже такие как огнеметное подразделение. Отработка задач в комплексе с применением всех имеющихся сил и средств, безусловно, позволит присутствующих здесь командиров обучить новым формам и способам применения частей и подразделений ВС, организации взаимодействия при подготовке и ведении боевых действий", - заключил Андрей Некрашевич.

Более 1 тыс. военнослужащих, 30 танков, 50 боевых бронированных машин и 15 орудий артиллерии и реактивных систем залпового огня принимают участие в показном тактическом учении с 19-й гвардейской отдельной механизированной бригадой. Учебными целями мероприятия являются совершенствование практических навыков должностных лиц соединений и воинских частей в управлении штатными и приданными подразделениями в ходе подготовки обороны и ведения оборонительных действий в условиях напряженной, быстро меняющейся обстановки, а также организация и проведение мероприятий всестороннего обеспечения в интересах выполнения учебно-боевых задач.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?