Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Военные учения ОДКБ пройдут в ноябре в Таджикистане

Общество 02.11.2017 | 15:02
Анатолий Сидоров
Анатолий Сидоров

2 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Учения коллективных сил Организации Договора о коллективной безопасности пройдут в ноябре в Таджикистане. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров по итогам 11-го заседания Военного комитета ОДКБ в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас впереди большое мероприятие - проведение учений с коллективными силами в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности с 10 по 20 ноября. Будет участвовать весьма серьезный контингент. Планируется задействовать около 5 тыс. человек личного состава, большое количество техники, в том числе применение различных видов авиации, беспилотных летательных аппаратов, ракетных комплексов. Это пройдет на пяти полигонах на территории Таджикистана и будет, наверное, завершающим крупным мероприятием 2017 года", - сказал Анатолий Сидоров.

Он подчеркнул, что вопросу развития военной составляющей организации главами государств - участников ОДКБ уделяется большое внимание. Говоря о перспективах будущего года, начальник Объединенного штаба отметил, что в 2018-м продолжится практика внезапных проверок воинских и других формирований, входящих в состав коллективных сил ОДКБ. Такие учения проводятся по плану национальных командований.

Сегодня в Бресте состоялось очередное заседание Военного комитета ОДКБ, в котором приняли участие представители всех шести государств - участников организации - Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. На заседании были рассмотрены основные вопросы военно-политической и стратегической обстановки в регионах коллективной безопасности, определены риски, угрозы и вызовы внутренним региональным и национальным интересам. Участники встречи рассмотрели план совместных мероприятий боевой и оперативной подготовки контингента войск, обменялись мнениями по вопросам функционирования центров кризисного реагирования, которые с 1 сентября начали работать во всех странах - членах организации.

"На сегодняшний день мы выходим на более качественный уровень в решении вопросов в планировании, применении и развертывании не только коллективных сил оперативного реагирования, но и вообще вооруженных сил, которые способны и готовы выполнять задачи совместного применения на любой территории стран - членов ОДКБ", - подвел итог встречи председатель Военного комитета, начальник Генерального штаба ВС - первый заместитель министра обороны Беларуси Олег Белоконев.

По итогам заседания был подписан итоговый протокол, в котором зафиксированы принятые решения и даны соответствующие поручения по их реализации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.